Происшествия

В Красноярске раненых при вооруженном нападении инкассаторов на время выпишут из больницы

Чтобы делать им очередные операции, необходимо, чтобы раны хорошо зажили
Инкассаторы потеряли много крови Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Инкассаторы потеряли много крови Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Двух инкассаторов, которых ранили во время вооруженного нападения утром 30 мая на улице Щорса в Красноярске, отпустят домой из Красноярской краевой клинической больницы. Об этом сообщает Newslab.

Напомним, налетчики за доли секунд изрешетили дробью двух человек – ради добычи в 2 320 000 рублей.Стреляли прицельно по рукам. Пострадавшие потеряли много крови и находились в крайне тяжелом состоянии. Им провели несколько сложных реконструктивных операции . Лечение не закончено. Но почему их решили отпустить из больницы:

«Дело в том, что раны должны хорошо зажить, чтобы не произошло инфицирования во время очередной операции по реконструкции конечностей и не было осложнений после нее. Сейчас пострадавшие чувствуют себя удовлетворительно, но им психологически сложно так долго находиться в больнице, поэтому на время их отпустят, но позже они вернутся и продолжат лечение в стационаре».

Как уже писала «Комсомольская правда» - Красноярск, подозреваемых в дерзком нападении задержали 8 июня. Это мужчины 1961, 1971 и 1980 года рождения. Их скрутили практически одновременно – в трех разных районах города. Полицейские при силовой поддержке бойцов СОБР организовали целую спецоперацию. Выяснилось, что деньги они разделили на три равные части, но потратить не успели. Следствие по делу продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Три года оттачивали навыки стрельбы»: в МВД РФ рассказали подробности о нападении на инкассаторов в Красноярске

Дело громкое, его комментируют не только на региональном, но и на федеральном уровне – новые подробности сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. И чем больше становится известно деталей, тем сильнее это напоминает анекдот про незадачливых грабителей, точнее. напоминало бы, если бы не два тяжело раненых инкассатора, которым врачи чудом спасли жизнь (подробнее).

Слишком наследили: как задержали подозреваемых в нападении на инкассаторов в Красноярске

Напомним, налет случился 30 мая примерно в 8.20 утра. У отделения «Сбербанка» на Щорса,15 стояла машина инкассаторов. Один из них только что вытащил сумку с деньгами. И тут подбежали двое мужчин в масках и темной одежде. У одного из них было оружие, он несколько раз выстрелил на поражение (подробности)

В Красноярске задержали троих подозреваемых в нападении на инкассаторов

Сегодня, 8 июня, одновременно в разных районах города Красноярска была проведена операция по задержанию подозреваемых в нападении на инкассаторов. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое ранее не судимых мужчин 1961, 1971 и 1980 года рождения (подробнее)

Полиция отследила передвижение по улицам Красноярска преступников, напавших на инкассаторов. В каком направлении они ехали на место преступления и потом сбегали [видео]

Полиция отследила передвижение преступников, напавших на инкассаторов. Напомним, утром 30, в субботу, инкассаторская машина подъехала к отделению Сбербанка на улице Щорса. Когда два инкассатора вышли из нее, к ним подбежали неизвестные в масках. Один сделал очередь из автомата, прицельно стрелял по рукам. Второй выхватывал мешок с деньгами. После этого они добежали до черной машины, ждавшей их неподалеку, и уехали в неизвестном направлении. Затем «шестерку» бросили и пересели на более надежный внедорожник (подробнее).

Стабильно тяжелое: врачи рассказали о состоянии инкассаторов, раненых при нападении в Красноярске. Консилиум избрал тактику дальнейшего лечения [видео]

События вчерашнего дня, 30 мая, вторые сутки обсуждают в городе – о таких дерзких преступлениях в духе 90-х годов прошлого века красноярцы давно забыли. А тут – новое ограбление. Накануне двое мужчин в масках напали на инкассаторов и похитили сумку с деньгами, затем скрылись с добычей – запрыгнули в черные старенькие «Жигули», ожидавшие их неподалеку (подробнее).