Общество

Адвокат Анатолия Быкова: «Настроение бодрое, но не хватает холодильника»

Алексей Прохоров сегодня побывал у своего подзащитного в СИЗО
Адвокат Анатолия Быкова рассказал об условиях его содержания

Адвокат Анатолия Быкова рассказал об условиях его содержания

Фото: Мария ЛЕНЦ

13 июля стало известно о новых обвинениях, выдвинутых бывшему депутату ЗС края Анатолию Быкову. Речь идет об организации преступной группировки. Сегодня же его адвокат Алексей Прохоров побывал у своего подзащитного. Он рассказал «Комсомольской правде» - Красноярск, что условия содержания прежние, но не мешало бы их улучшить.

- Пока без изменений, - говорит Алексей Прохоров. - Болезненным человеком он не является, условия содержания те же самые. Жалоб на здоровье не предъявлял. Настроение бодрое. Ну как условия устраивают? Хотелось, чтобы был холодильник у человека в камере. На улице жарко, продукты скоропортящиеся. Холодильника нет. Начальник отдела режима в следственном изоляторе поясняет, что в период действия ограничительных мер на территории Красноярского края такого рода технику следственный изолятор принять не может. С чем это связано и какова причинно-следственная связь между возможными мерами нарушений эпидемиологического режима и наличия в СИЗО холодильника, мне неизвестно.

Напомним, Быкова подозревают в заказе убийства двух подельников. Мотив – хотел отомстить за покушение, которое они, предположительно, на него устроили. Показания против него дали еще один заказчик и киллеры. Пока идет следствие, Быкова отправили в СИЗО почти на два месяца – до 4 июля. Защита ходатайствовала об изменении меры пресечения – домашнем аресте или выпуске под миллионный залог – однако краевой суд оставил все без изменения. Арест продлили до 3 октября 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске задержан известный политик и бизнесмен Анатолий Быков. Его подозревают в убийстве 26-летней давности

У ворот одного из особняков в «Соснах» стоят люди в масках и с автоматами. При виде проезжающих машин всем своим видом показывают, что останавливаться здесь не желательно. Внутри работает опергруппа, проводятся обыски (подробнее).

СК опубликовал видео задержания Анатолия Быкова, подозреваемого в организации заказных убийств. Политика подозревают в устранении двух человек [видео]

На видео от следственного комитета – черный минивэн Toyota Voxy… Двое бойцов СОБРа и несколько в штатском (все в масках) выводят человека. Его лицо знакомо любому красноярцу (и не только). Сегодня, 7 мая, арестован экс-депутат Заксобрания края Анатолий Быков. Его подозревают в организации двойного убийства в 1994 году, сообщили в пресс-службе следственного комитета России. А спустя некоторое время появилось видео от СК (подробнее).

Задержание Анатолия Быкова: биография «Толи Быка» и хроника криминальных войн в Красноярске

Только появившись, новость про арест («всего-то») красноярского экс-депутата взлетела на верхние строки федеральных новостей – феномен Анатолия Быкова – известного, пожалуй, всей стране. Быков, Петрович, Толя-бык, Бык (подробнее).

Как авторитет из 90-х Толя Бык стал хозяином Красноярска и народным Робин Гудом. И за что Анатолий Быков арестован теперь – разбирался наш спецкор Владимир Ворсобин [Часть 1]

Арест этой весной Анатолия Быкова – бывшего владельца Красноярского алюминиевого завода и депутата наделал много шума. Все вспомнили лихие ельцинские времена, когда имя Быкова гремело на всю страну как персонажа бандитских разборок и битв олигархов. Почему за грехи тех лет его взяли только сейчас? Корреспонденты «КП» отправились за разгадкой в Красноярск (подробнее).

Сбитый летчик или хозяин Красноярска: почему авторитета 90-х Толю Быка арестовали только сейчас. И почему экс-главу КрАЗа и миллиардера избегали чиновники - разбирался наш спецкор Владимир Ворсобин [Часть 2]

Арест этой весной Анатолия Быкова — бывшего владельца Красноярского алюминиевого завода и депутата наделал много шума. Все вспомнили лихие ельцинские времена, когда имя Быкова гремело на всю страну как персонажа бандитских разборок и битв олигархов. Почему за грехи тех лет его взяли только сейчас? Корреспонденты «КП» отправились за разгадкой в Красноярск (подробнее).