Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 декабря 2021 9:44

Убитая в Канске с детьми воспитательница в октябре писала заявление о побоях на мужа

Суд оштрафовал его на 5 000 рублей и отпустил на все четыре стороны
Светлана

Светлана

Фото: соцсети

Утром 27 декабря Красноярский край потрясла страшная трагедия: в Канске, зайдя в съемную квартиру, женщина нашла тела своей 35-летней дочери Светланы, её 38-летнего супруга Николая и двоих внуков: 7-летней Маши и 11-летнего Миши. Она собиралась отвести внуков в школу (мама-воспитатель не успевала по утрам) и застыла на пороге...

Погибшие были буквально истерзаны – криминалисты зафиксировали множественные колото-резанные раны. Следствие рассматривает разные версии произошедшего, но по одной из основных, массовое убийство мог совершить глава семьи, а после расправы с детьми и женой свести счеты с жизнью в этой же квартире.

Светлана и Николай

Светлана и Николай

Фото: соцсети

Оказалось, что Светлана и Николай уже почти два года не жили вместе. От успешного cсотрудника представительства крупной компании, специализирующейся в обслуживании цифровой техники, она буквально сбежала два года назад, а в январе 2022 года должен был состояться бракоразводный процесс. На людях добрый и заботливый отец дома иногда становился тираном. Бил жену, иногда доставалось и детям. Несколько лет назад это случалось, когда Николай выпивал – тогда у него буквально «сносило крышу». Но парадокс – уже значительное врем я он не пил совсем, при этом агрессия копилась еще хуже. И вымещал, без всяких причин, - в основном, пытаясь угрозами вернуть Светлану в семью. В полиции подняли заявление на Николая – Светлана написала его в октябре, когда он избил ее особенно сильно. Об этом рассказал главный полицейский Края Александр Речицкий.

Светлана

Светлана

Фото: соцсети

По неофициальным данным, Светлана купила торт за наличные деньги, а снять сумму с карты забыла. Маму спас 11-летний Миша – ребенок разбил копилку, высыпал мелочь отцу, тот остановился в шаге от убийства.

Все материалы тогда передали в суд, и тот вынес штраф 5 000 рублей. Защитить женщину после этого оказалось, видимо, некому. Она сбежала вместе с детьми, не говорила, где живёт, но в маленьком городе скрыться невозможно. Трагедия произошла именно тогда, когда Николай узнал адрес, и явился в квартиру. Как он попрал внутрь, пока неизвестно. Странно, что никто из соседей не слышал шума и криков – а то, наверное, хоть кто-нибудь позвонил бы в полицию. Все произошло без борьбы? Или кто-то все же слышал крики о помощи, но ничего не сделал? Сейчас тоже разбирается следствие.

А вот еще один момент. Мы нашли хорошего знакомого Николая, и тот дал ссылку на его телеграмм-канал. На нем – сплошной спортзал и здоровое питание...

На своем канале Николай публиковал много видео с тренировок

На своем канале Николай публиковал много видео с тренировок

- Он бросил пить уже давно, работал на хорошей работе, занимался спортом и придерживался здорового питания (как и супруга – прим.ред.). Правда гнал самогон, но это больше как хобби было, он его делал для друзей и знакомых. Сам даже пробу не снимал – был за ЗОЖ. Даже свой телеграм-канал вел, где про тренировки и еду рассказывал.

И действительно, Николай всеми силами стремился создать образ счастливого, спортивного мужчины.

На его телеграм-канале регулярно публиковались видеоролики с подходами к тренажерам, секреты кето-диеты, ощущения от интервального голодания, составление меню питания,отчет по набранному/сброшенному весу…

Снимок из телеграм-канала Николая

Снимок из телеграм-канала Николая

В довершении у главы семьи еще и работа была хорошая – Николай работал айтишником в приличной фирме. Никакой «маргинальщины».

Действительно ли виноват в смерти своей семьи Николай – разбирается следствие. Но версия о том, что 38-летний мужчина вполне способен это сделать не отвергается. У него самого, по неофициальным данным, смертельной стала глубокая рана от удара в шею ножом...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Маму рвало кровью»: перед смертью мальчик, убитый с семьей в Канске, рассказал об издевательствах отца

В Канске Красноярского края продолжается расследования чудовищного убийства семьи из четырех человек. Николай Куропаткин вырезал собственную жену и родных детей, после чего покончил с собой. Известно, что за пару месяцев до трагедии женщина заявляла на него за побои. (подробнее)

Бабушка пришла отвести внуков в школу и увидела страшную картину: СК подозревает жителя Канска в расправе над своей семьей

Друзья и знакомые убитой семьи из Канска находятся в шоке, и думают, а как со своей стороны можно было предотвратить такую страшную трагедию? Им сложно поверить, что это сделал Николай, ведь «он не такого склада человек». А что происходило за закрытыми дверями квартиры? (подробнее)

«Она сбежала от его побоев и ревности»: соседи рассказали о муже убитой в Канске женщины и ее детях

В Канске продолжается выяснение обстоятельств страшной трагедии – накануне, в одной из квартир на улице Эйдемана были найдены тела четырех человек: 35-летней Светланы Куропаткиной, её двоих детей 7 и 11 лет, а также её мужа, с которым она была в процессе развода. Со всеми погибшими жестоко расправились – тела усыпаны множественными колото-резанными ранениями. Кому понадобилось убивать целую семью сейчас выясняет следствие, сотрудники отрабатывают разные версии произошедшего. (подробнее)

Шокирующие подробности убийства в Канске: вместе с женщиной и ее детьми был молодой мужчина

Тела обнаружила бабушка, которая пришла в квартиру собирать внуков в школу. Он и вызвала полицию. Семья въехала в квартиру не так давно, поэтому не успела познакомиться с соседями, поэтому не могут охарактеризовать ее. (подробнее)

В Красноярском крае обнаружили убитой семью из четырех человек

В Канске возбуждено уголовное дело по факту обнаружения семьи из четверых человек, в том числе двух несовершеннолетних детей. Они найдены в своей квартире, на месте работает команда криминалистов. (подробнее)