Происшествия12 ноября 2021 8:23

Красноярская прокуратура утвердила обвинение матери, обвиняемой в продаже своего ребенка в Китай

28-летняя иностранка, указанная в свидетельстве о рождении проданного малыша как мама, предстанет перед судом

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о торговле детьми в отношении 28-летней иностранки, которая была вписана в свидетельство о рождении малыша, которого, по версии следствия, продали в Китай.

Следователи считают, что девушка обратилась в фирму «Дидилия» для того, чтобы стать суррогатной матерью, но под видом этой услуги была фактически осуществлена купля-продажа новорожденного ребенка.

Рождения малыша произошло в апреле 2020 года, в КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства». Данные «матери» были отражены в медицинском свидетельстве о рождении. А в мае 2020 года, на основании личного заявления, женщина получила в ЗАГСе свидетельство о рождении ребенка, в котором была указана в качестве матери.

После этого «мама» в нотариальной конторе оформила доверенность на руководителя фирмы «Дидилия» и его сообщников, на представление интересов в любых организациях и учреждениях, в том числе на распоряжение ее малолетним ребенком. Передав им указанные документы, она уехала в другую страну, где получила вознаграждение за продажу ребенка в размере 13 000 долларов.

Через время директор фирмы и его сообщники забрали кроху из медицинского учреждения для передачи его третьим лицам за денежное вознаграждение.

Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Отметим, что в расследовании дела о торговле детьми в Красноярске вспыл новый факт – следствие считает, что владельцы фирмы «Дидилия» и их знакомая, которые сейчас являются одними из главных обвиняемых в деле о продаже младенцев, получили деньги от иностранцев и приобрели на них дорогостоящую недвижимость. Как сообщает СК, заведено еще одно уголовное дело.

Также недавно завершилось расследование первого уголовного дела о торговле детьми в Китай . Заведено оно было в отношении одной из суррогатных матерей .После ознакомления с материалами потерпевших, обвиняемой и ее защиты дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего его передадут в суд

Напомним, что следствие установило, что 33-летний супруг Евгении Гончаровской совместно с женой и их знакомой открыл фирму, куда привлекал суррогатных матерей. Женщины за вознаграждение вынашивали и рожали младенцев, которых потом отдавали иностранцам. Всё это внешне выглядело вполне законно. Девушки проходят процедуры оплодотворения, оформляются документы, позволяющие отдать ребенка «покупателям».

Среди женщин, готовых вынашивать детей были как россиянки, так и гражданки Казахстана. Девушки подписывали нужные соглашения и улетали в Королевство Камбоджа, где проходили все необходимые медицинские процедуры для наступления беременности.

В 2020 году женщины в роддомах Красноярска родили детей, получили свидетельства в ЗАГСЕ и оформили нотариальную доверенность на подозреваемых, которая позволяет представлять интересы новорожденных.

За всё это суррогатные мамы получили 850 000 рублей.

На сегодняшний день известно местонахождение 19 младенцев, всех малышей поместили в дом малютки. В отношении директора фирмы «Дидилия», его супруги и их знакомой, а также 27-летней гражданки Республики Казахстан, продавшей своего новорожденного ребенка, возбуждено уголовное дело «торговля детьми».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подозреваемые в торговле детьми из Красноярска на вырученные деньги могли купить коттедж

В расследовании дела о торговле детьми в Красноярске вспыл новый факт – следствие считает, что владельцы фирмы «Дидилия» и их знакомая, которые сейчас являются одними из главных обвиняемых в деле о продаже младенцев, получили деньги от иностранцев и приобрели на них дорогостоящую недвижимость. Как сообщает СК, заведено уголовное дело. (Подробнее)

В Красноярске СК завершил расследование первого уголовного дела о торговле детьми

В Красноярске Следственный комитет завершил расследование первого уголовного дела о торговле младенцами в Китай. (подробнее)

Полугодовалый «вещдок»: суррогатного малыша отправили в детдом вместо семьи из Китая из-за уголовного дела о «торговле детьми»

Маленького Зао хотела усыновить ухаживающая за ним няня из Красноярска, но ей не позволили (подробности)

Цена ребенку – 13 тысяч долларов: в Красноярске задержали группу торговцев новорожденными

Памятка будущим родителям в стиле «суррогатное материнство – это так здорово», фотография новорожденного крохи и обещание оказать услугу «под ключ» (звучит цинично, но это самое точное определение) – все это сайт фирмы под названием «Дидилия». Она предлагаем бездетным семейным парам помощь в обретении родительского счастья. На первый взгляд, ничего удивительного, ведь суррогатное материнство в нашей стране уже давно существует. (Подробности)

Миллион за малютку: в Красноярске трех суррогатных матерей заподозрили в продаже новорожденных детей

По версии следствия, в августе 2019 года за один миллион рублей женщины заключили договор о заместительном вынашивании беременности. Заказчики – граждане Китая, которые являются биологическими отцами детей. В апреле 2020 года в одном из красноярских роддомов сурмамы родили двух мальчиков и девочку. Малышей они оставили на попечении няни, а сами уехали в Казахстан. (подробности)

«Ни мамы, ни папы»: почему младенцы, рожденные от суррогатных матерей, остаются без родителей

В пятницу 26 июня из красноярского роддома выписывают мальчика, ему всего несколько дней. Только вот домой кроха попадет нескоро, а когда увидит родителей, вообще неизвестно. Он появился на свет у суррогатной мамы. Красноярка Юля Г. воспитывает дочку, которой 9 лет. Потом родила двойню как суррогатная мама, это мальчики - для семьи из столицы. А месяц назад еще одного - для бездетной пары из Китая.(подробности)