Премия Рунета-2020
Красноярск
+27°
Boom metrics
Происшествия1 ноября 2021 11:50

В Туве мать выброшенных в окно девочек лишат родительских прав на оставшуюся в живых дочь

Подозреваемый в убийстве сестер снимал комнату в ее квартире
В Туве мать выброшенных в окно девочек лишать родительских прав на оставшуюся в живых дочь

В Туве мать выброшенных в окно девочек лишать родительских прав на оставшуюся в живых дочь

Фото: Мария ЛЕНЦ

Появились новые подробности страшной трагедии, которая произошла в ночь с 30 на 31 октября в одной из девятиэтижек тувинской столицы – Кызыла. Напомним, что около 5 часов утра на асфальте обнаружили двух девочек – 9 и 14 лет. Младшая была уже мертва, а старшую смогли довезти на машине скорой помощи до больницы, но там она скончалась. До этого соседи несколько часов слышали громкий шум и крики и квартиры, но почему никто не приехал и не прекратил жестокое издевательство и убийство девочек, пока что остается загадкой.

И вот, новые подробности. Сразу обозначим: об этом истории говорят везде, факты выходят наружу от свидетелей, очевидцев, людей, которые знают эту семьи. Но пока нет официального обвинения, пока вина не доказано, вся информация будет предварительной.

31-летнюю мать погибших девочек готовятся лишить родительских прав – теперь уже в отношении последней дочери, оставшейся в живых. Ранее мы писали, что она имеет несколько судимостей, если точно – семь в период с 2007 по 2016 год: за умышленное причинение легкого вреда здоровью, наркотики неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, хранение наркотиков, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, дезорганизацию деятельности колонии, в которой отбывала наказание, и два раза за грабеж.

Получается, что пока мать-одиночка отбывала наказание, девочек отдали в приемную семью под опеку. Некоторое время назад она, видимо, начала собирать документы на возвращение детей, но, не дожидаясь, самовольно забрала их к себе. Об этом сообщает вице-премьер тувинского правительства Елена Хардикова:

- Мать девочек, выброшенных с восьмого этажа многоэтажки в Кызыле, самовольно забрала детей из приемной семьи.

Где было мать в ночь, когда убивали ее дочерей? Работала в ночном кафе? Но разве в Туве не введены жесткие ограничения на работу увеселительных и ночных заведений?

Предположительно, 23-летний житель Тес-Хемского района, которого подозревают в убийстве, никакой не родственник и не сожитель матери. Он находился в квартире в качестве арендатора – женщина сдавала ему комнату за деньги. У него две судимости, находится в федеральном розыске за грабеж и угон автомобиля. Что побудило его совершить чудовищное преступление? Неужели действительно потерял над собой контроль из-за шума, который подняли девочки? Сначала избивал их, затем выбросил в окно с восьмого этажа? И снова вопросы, на которые должен быть ответ.

Третьей сестре повезло - она осталась жива. Едва ли она спала в момент расправы. Вероятно, спряталась подальше и боялась пошевелиться. Сейчас она находится в центре реабилитации. Ей нужна психологическая помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избивал девочек несколько часов: стали известны подробности гибели двух сестер из Тувы

В Кызыле ранним утром на асфальте возле жилой многоэтажки нашли двух девочек 9 и 14 лет. Обе были тяжело травмированы, младшая, к тому моменту, уже погибла, старшая смогла дожить до приезда врачей, но скончалась из-за серьезных повреждений. Как пояснили в Следственном комитете – подозреваемого в убийстве двух сестер уже задержали, заведено уголовное дело (подробнее).

В Туве выброшенных с 8-го этажа сестер мать самовольно забрала из приемной семьи

Гибель двух сестер 9 и 14 лет в одной из девятиэтажек Кызыла сейчас обсуждают не только в Туве, но и далеко за ее пределами. Подписчики социальных сетей и мессенджеров ужасаются жестокости, с которой было совершено преступление. А в том, что девочек убили, ни у кого не возникает сомнения: их нашли в 5 часов утра во дворе дома, прямо на асфальте (подробнее).

В Туве двух сестер 9 и 14 лет жестоко убили во дворе многоэтажного дома

В Кызыле, во дворе жилого многоэтажного дома около 5 часов утра были обнаружены две сестры 9 и 14 лет со множественными травмами. Младшая из девочек скончалась на месте, старшая была доставлена в больницу (подробнее).

«А я что сделаю?»: Опубликована запись, как соседи полтора часа звонили в полицию во время убийства девушки в Кемерове

Защитница прав женщин Алена Попова опубликовала на своей странице в соцсетях расшифровку звонков жильцов дома на Ленинградском проспекте. Обеспокоенные криками и шумом драки, они не менее семи раз звонили по номеру 112, чтобы вызвать полицию. Увы, помощь так и не пришла (подробнее).

Няня зарезала 10-месячного младенца, оставленного ей на попечение в Туве

В деле о страшном убийстве 10-месячного малыша из Тувы появились новые подробности. Следствие считает, то виновником гибели младенца является не сожитель няни, а сама женщина, под присмотр которой был оставлен ребенок. Как сообщили в СК, няня уже задержана (подробнее)

В Туве вдова заказала киллеру 8-летнюю внебрачную дочь своего мужа ради наследства

Эта громкая история прогремела в феврале текущего года, сразу после того, как сотрудникам ФСБ Республики Тыва вместе республиканской полицией удалось предотвратить покушение на ребенка. "КП" подробно писала о том, что было известно в тот момент. В настоящее время дело полностью раскрыто, стали известны дополнительные подробности готовящегося и, к счастью, несостоявшегося преступления (подробнее).