Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 октября 2021 10:13

Избивал девочек несколько часов: стали известны подробности гибели двух сестер из Тувы

Подозреваемый в убийстве уже ранее был судим за тяжкие преступления
Фото с места происшествия ФОТО: СК

Фото с места происшествия ФОТО: СК

В Кызыле ранним утром на асфальте возле жилой многоэтажки нашли двух девочек 9 и 14 лет. Обе были тяжело травмированы, младшая, к тому моменту, уже погибла, старшая смогла дожить до приезда врачей, но скончалась из-за серьезных повреждений. Как пояснили в Следственном комитете – подозреваемого в убийстве двух сестер уже задержали, заведено уголовное дело.

Соседи погибших девочек рассказали корреспонденту «Комсомольской правды», что произошло ранним утром 31 октября у них во дворе.

- Проснулась от хлопнувшей двери балкона и страшных криков, у меня окно было открыто. Пока пыталась сообразить что происходит, буквально минута прошла, был сильный грохот, крики страшные, и потом все утихло на 3-4 минуты. Затем все повторилось. Я одна дома была с детьми, высовываться не стала, позвонила в полицию, там пообещали разобраться. Девочек несколько раз видела, они в соседнем подъезде жили, на 8 или 9 этаже. Только их трое было, две близняшки и взрослая девочка. Мама у них ночами все время работала, не пила никогда, а они со старшей сидели. Девочки, правда, неопрятные ходили, многие их подкармливали, жалко было. Соседи между собой обсуждают, что многие крики слышали, что кого-то бьют, долго кричали – пару часов точно, полицию вызвали, но внимание особо не обратили, думали это алкаши в очередной раз водку не поделили. А потом оказалось, что девочек били. - рассказала Ирина «Комсомолке».

Известно, что 23-летний подозреваемый находился в федеральном розыске из-за ранее совершенных преступлений - он скрылся от силовиков в то время, пока шли расследование грабежа, который совершил мужчина, и судебное разбирательство из-за угона автомобиля. Правоохранители искали жителя Тувы более 2-х месяцев.

Жильцы дома утверждают, что парень проживал в одной квартире вместе с девочками и их мамой. Соседи рассказывают, что он практически не выходил из дома. Его видели довольно редко. Парень был оперативно задержан на месте преступления, в ближайшее время следователи выступят в суде с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Напомним, что сейчас следователи выясняют, что именно произошло с девочками и каким образом их убили. Специалисты уже осмотрели место происшествия, назначили необходимые судебные экспертизы. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Туве мать выброшенных в окно девочек лишать родительских прав на оставшуюся в живых дочь

Появились новые подробности страшной трагедии, которая произошла в ночь с 30 на 31 октября в одной из девятиэтижек тувинской столицы – Кызыла. Напомним, что около 5 часов утра на асфальте обнаружили двух девочек – 9 и 14 лет. Младшая была уже мертва, а старшую смогли довезти на машине скорой помощи до больницы, но там она скончалась. (подробнее)

В Туве выброшенных с 8-го этажа сестер мать самовольно забрала из приемной семьи

Гибель двух сестер 9 и 14 лет в одной из девятиэтажек Кызыла сейчас обсуждают не только в Туве, но и далеко за ее пределами. Подписчики социальных сетей и мессенджеров ужасаются жестокости, с которой было совершено преступление. А в том, что девочек убили, ни у кого не возникает сомнение: ведь их нашли в 5 часов утра во дворе дома, прямо на асфальте (подробнее).

В Туве двух сестер 9 и 14 лет жестоко убили во дворе многоэтажного дома

В Кызыле, во дворе жилого многоэтажного дома около 5 часов утра были обнаружены две сестры 9 и 14 лет со множественными травмами. Младшая из девочек скончалась на месте, старшая была доставлена в больницу. Как сообщают в Следственном Комитете, 14-летняя школьница погибла на руках у врачей, спасти её медики не смогли. (Подробнее)

Няня зарезала 10-месячного младенца, оставленного ей на попечение в Туве

В деле о страшном убийстве 10-месячного малыша из Тувы появились новые подробности. Следствие считает, то виновником гибели младенца является не сожитель няни, а сама женщина, под присмотр которой был оставлен ребенок. Как сообщили в СК, няня уже задержана. (Подробнее)

Сожитель няни зарезал ее 10-месячного воспитанника

-Малыш, мы совсем ненадолго, побудь немного с няней. Мы скоро вернемся и вновь будем вместе… (Подробнее)

В Туве мать выброшенных в окно девочек лишать родительских прав на оставшуюся в живых дочь

Появились новые подробности страшной трагедии, которая произошла в ночь с 30 на 31 октября в одной из девятиэтижек тувинской столицы – Кызыла. Напомним, что около 5 часов утра на асфальте обнаружили двух девочек – 9 и 14 лет в ужасном состоянии. Младшая была уже мертва, а старшую смогли довезти на машине скорой помощи до больницы, но там она скончалась (подробнее).

КриминалИнтересное