Происшествия25 октября 2021 9:53

«Первые трое суток она была в шоке»: в Красноярске стабилизировалось состояние девочки, которую растерзала стая собак

Девочка, подвергшаяся нападению стаи собак в Красноярске, идет на поправку

Фото: Мария ЛЕНЦ

8-летняя красноярка Аня, подвергшаяся нападению собак во дворе школы на улице Глинки пришла в себя и даже начала играть с соседками по палате. О том, как себя чувствует девочка, корреспонденту «Комсомольской правды» рассказал главный врач детской городской больницы №5 Владимир Бауэр.

- Первые трое суток были самыми страшными – ребенок был в шоке. Мы думали, что малышке понадобится помощь психолога, но Анечка превосходно справилась самостоятельно, не без помощи соседок по палате. На сегодняшний день состояние ребенка стабилизировалось, девочка уже вовсю ходит сама и играет с новыми подружками. Конечно, нападение она будет вспоминать еще несколько лет точно – пережить такое очень сложно. Но она молодец. Раны затягиваются, лицо не пострадало, но вот на теле могут остаться шрамы, - поясняет руководитель детской больнице.

В администрации Красноярска сейчас активно занимаются отловом собак с территории школы №50 на улицы Глинки. В мэрии поясняют, что уже поймано 18 бродячих псов, но работа будет продолжаться и дальше.

Напомним, что cтрашным ЧП завершилась обычная прогулка для 8-летней девочки из Красноярска – на школьницу напала стая бродячих собак на улице Глинки. Что пережил маленький ребенок во время встречи с псами жутко даже представить: на школьном дворе повсюду части разорванной одежды, а в отдельно лежащем капюшоне от детской курточки даже виднеется прядь золотистых локонов малышки. Очевидцы рассказывают, что девчушку собаки трепали так, словно она игрушечная. К счастью, 8-летняя девочка выжила и сейчас её жизни ничего не угрожает, но впереди у ребенка длительное лечение и реабилитация после пережитого стресса.

Более подробно о том, как малышку смогли отбить от стаи собак случайные прохожие можно прочесть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она была только в маечке и колготках, остальное – разорвали»: стали известны подробности нападения стаи собак на 8-летнюю школьницу из Красноярска

Все произошло вечером 18 октября на улице Глинки. 8-летняя Аня отправилась на прогулку, вышла из дома и пошла в сторону детской площадки во дворе школы №50, где, несмотря на ремонт, продолжают играть все малыши округи. Но вместо друзей ребенка встретила свора беспризорных псов, от которой малышке пришлось отбиваться сначала самостоятельно. Затем на помощь бросились прохожие. (подробнее)

В Красноярске бродячие собаки набросились на мальчика и укусили его за лицо

Все случилось в Октябрьском районе Красноярска на улице Норильская, 3В. Стая бродячих собак набросила на мальчика. Псы укусили его за лицо и серьезно ранили щеку. Местный житель рассказал «‎КП-Красноярск», что ‎эта стая давно терроризирует матерей с детьми и домашних собак. Многие даже купили электрошокер, чтобы отбиваться от агрессивных животных. При этом все псы чипированы (подробнее).

«Одичавшие собаки гнали нас, как добычу»: продавец из Красноярска рассказала, как спасала ребенка от разъяренных псов

В Красноярске простая продавец павильона совершила без преувеличения героический поступок. На окраине города, в Черемушках, стая собак набросилась на 8-летнего мальчика. Буквально рвала на части, в больнице потом определят состояние как тяжелое, у него множество глубоких ран. Одичавшие собаки, словно волки, сняли с ребенка скальп. Наталья Луговкина спасла ребенку жизнь, рискуя собственной. С голыми руками, не успев схватить даже палки, ринулась в самую гущу, в стаю разъяренных псов (подробнее).

Впервые в российской практике: дело о гибели четырех человек от нападений собак в Красноярске дошло до суда

Такое в российской уголовной практике случается впервые: до суда дошло дело об убийстве людей бродячими собаками. Причем массовом убийстве – в феврале 2020 года в Красноярске, один за другим, погибли четыре человека. Жертв могло быть больше, ведь за несколько месяцев до этого от собак значительно пострадали два человека, один из них – ребенок. Подобное происходило и раньше, в разных городах. Но все всегда списывалось на несчастный случай: «это же собаки, что с них взять?» (подробнее).