ЗДОРОВЬЕ18 октября 2021 3:54

Красноярским предпринимателям напомнили о штрафах за невакцинированных от ковида сотрудников

Вакцину должны поставить 80% работников

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярским предпринимателям, чьи сотрудники входят в категорию обязательных, напомнили о больших штрафах за отсутствие вакцины от ковида у 80% сотрудников. Об этом в своем телеграмм-канале рассказал Руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев. Он подчеркнул, что работодателям нужно направить информацию о количестве вакцинированных сотрудников на электронный адрес Управления Роспотребнадзора.

По заявлению Дмитрия Горяева, в крае, к 15 декабря 2021 года, во всех коллективах, чьи сотрудники входят в категорию обязанных вакцинироваться от коронавируса, должно быть не менее 80% привитых. Остальные должны быть переведены на дистанционную работу или вовсе отстранены от своей трудовой деятельности.

- Если работодатели не смогут обеспечить 80% охват профилактическими прививками своих сотрудников и при этом не отстранят или не переведут их на дистант, то за это административная ответственность. Штрафы для должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, - указано в телеграмм-канале руководителя ведомства.

Отметим, что всю информацию о количестве вакцинированных сотрудников работодателям необходимо направить до 15 декабря 2021 на электронный адрес Управления Роспотребнадзора: office@24.rospotrebnadzor.ru.

В письме необходимо указать наименование юридического лица (индивидуального предпринимателя), общее количество сотрудников и количество (в том числе в %) привитых от общего числа работников.

Напомним, что со списком категорий сотрудников, кому необходио поставить прививку от ковида в обязательном порядке можно ознакомиться здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае введена обязательная вакцинация от коронавируса

В Красноярском крае введена обязательная вакцинация от коронавируса с 23 июля 2021 года. Постановление о таких мерах подписал главный санитарный врач региона. Как сообщает Роспотребнадзор, в обязательном порядке обяжут прививаться определенные группы граждан. (подробнее)

Где поставить прививку от коронавируса без очереди в Красноярске 2021: адреса, режим работы, запись

Где поставить прививку от коронавируса без очереди в Красноярске 2021 - это один из самых популярных поисковых запросов в интернете. Однако, адресов и режима работы недостаточно. (подробнее)

Пункты вакцинации от коронавируса в Красноярске 2021: список адресов, необходимые документы, время работы

Ситуация с COVID-19 в Красноярске сейчас крайне напряженная. Накануне было выявлено 230 зараженных. В регионе ужесточили антиковидные меры. При этом для желающих сделать прививку и обезопасить себя, появилось несколько локаций, где можно поставить заветный укол вне больницы. (подробнее)

Анкета для вакцинации от коронавируса в Красноярске 2021: образец, как скачать бланк, правила заполнения

В Красноярске продолжается третья волна коронавируса. Ежедневно прирост новых заболевших ковидом составляет около 500 в сутки. В городе сейчас действуют несколько пунктов вакцинации. (подробнее)