Происшествия16 сентября 2021 9:01

Красноярский суд отменил приговор членам «Церкви последнего завета» по делу о помехах журналистам

Теперь дело будут рассматривать в Курагинском районном суде

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске 16 сентября отменен обвинительный приговор Антону Анянову и Василию Белко, которых судят за воспрепятствование журналистской деятельности во время съемки материала о церкви последнего завета. Как сообщил адвокат Иван Хорошев, представляющий подсудимых, краевой суд, на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы защиты, постановил отменить приговор и направить дело на повторное рассмотрение в Курагинский районный суд.

В пресс-службе Красноярского краевого суда корреспонденту «Комсомольской правды» подтвердили данную информацию.

19 июля 2021 года Курагинский суд посчитал доказательства следствия достаточными, чтобы приговорить членов «Церкви последнего завета» к двум годам лишения свободы условно за разбитую камеру журналистов. Сторона защиты не согласилась с принятым решением и подала на обжалование приговора.

Напомним, что в августе 2020 года корреспондент и оператор ООО «МИЦ Известия» приехали в поселок Жаровск Курагинского района, чтобы снять сюжет о жизни «Церкви последнего завета», предводителем которой являлся скандально известный Виссарион.

Как сообщает СК, журналист подошел к Виссариону, чтобы задать вопросы, в это время один из членов «церкви» выхватил из рук корреспондента микрофон, а второй подошел к оператору и ударил по камере. Сотрудники ведомства завели уголовное дело, следствие длилось почти год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виссарион: кто такой и что о нем известно

Основателя общины «Церковь последнего завета» Виссариона задержали рано утром 22 сентября. Силовики прибыли в «Город Солнца» на восьми вертолетах и с целой колонной автозаков. Вместе с Виссарионом задержали его ближайших помощников. (подробнее)

История Города Солнца: Виссарион называл себя Иисусом, а сам призывал голодать в ожидании конца света

Не раз слышала от знакомых: «А ты была в Городе Солнца? Не была? Ка-а-ак?! Надо обязательно съездить – там очень красиво. Там все настоящее, живое. Такие терема люди построили из дерева. (подробнее)