Общество19 июля 2021 12:33

Членам «Церкви последнего завета», разбившим камеру журналистов, вынесли приговор

Двух мужчин признали виновными в преступлении
Членам «Церкви последнего завета», разбившим камеру журналистов, вынесли приговор

Членам «Церкви последнего завета», разбившим камеру журналистов, вынесли приговор

Фото: Мария ЛЕНЦ

В августе 2020 года корреспондент и оператор ООО «МИЦ Известия» приехали в поселок Жаровск Курагинского района, чтобы снять сюжет о жизни «Церкви последнего завета», предводителем которой являлся скандально известный Виссарион, сообщает пресс-служба СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Когда журналист подошел к нему, чтобы задать вопросы, один из членом «церкви» выхватил из рук корреспондента микрофон, а второй подошел к оператору и ударил по камере.

Следствие велось почти год. И 19 июля Курагинский райсуд вынес приговор:

- Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому. Приговор не вступил в законную силу, - добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виссарион: кто такой и что о нем известно

Основателя общины «Церковь последнего завета» Виссариона задержали рано утром 22 сентября. Силовики прибыли в «Город Солнца» на восьми вертолетах и с целой колонной автозаков. Вместе с Виссарионом задержали его ближайших помощников. (подробнее)

История Города Солнца: Виссарион называл себя Иисусом, а сам призывал голодать в ожидании конца света

Не раз слышала от знакомых: «А ты была в Городе Солнца? Не была? Ка-а-ак?! Надо обязательно съездить – там очень красиво. Там все настоящее, живое. Такие терема люди построили из дерева. (подробнее)