Происшествия23 июля 2021 15:42

В Красноярске арестовали имущество Анатолия Быкова еще на 49 миллионов рублей

Подробностями поделились в СК
В Красноярске арестовали имущество Анатолия Быкова еще на 49 миллионов рублей

В Красноярске арестовали имущество Анатолия Быкова еще на 49 миллионов рублей

Фото: Мария ЛЕНЦ

Как сообщает пресс-служба СК по Красноярскому краю и Хакасии, имущество Анатолия Быкова арестовано в рамках уголовного дела о подстрекательстве к убийству Андрея Грабовского в 2004 году. Потерпевшая сторона подала гражданский иск о взыскании с Быкова денег в качестве возмещения морального вреда.

В октябре 2004 года Быков поручил своему знакомому убить Грабовского. Киллер согласился и стал следить за жертвой, 1 ноября того же года по дороге в поселок Овинный он из автомата Калашникова расстрелял автомобиль мужчины, но тому удалось скрыться.

Площадь арестованных земель Анатолия Быкова. Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

Площадь арестованных земель Анатолия Быкова. Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

В связи с этим Центральный районный суд Красноярска арестовал два земельных участка общей площадь более 9 миллионов кв.м в Емельяновском районе и нежилое здание в 33,3 кв.м, расположенное в пригороде Красноярска – в селе Гляден.

Напомним, что ранее суд также арестовал несколько земельных участков, жилой дом и постройки в элитном поселке Удачный, а также несколько нежилых помещений в Емельяновском районе на общую сумму более 50 миллионов рублей. Тогда имущество было арестовано по гражданскому иску потерпевшей стороны в деле о подстрекательстве к убийству Андрея Неколова в 2005 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В чем обвиняют Анатолия Быкова: список уголовных дел бизнесмена

Начиная с 7 мая этого года экс-политику и предпринимателю столько всего вменяли, что можно запутаться и в делах, и в процессуальных терминах. (подробнее)

Особняки Быкова, находящегося в СИЗО, арестованы красноярским судом

Красноярский Центральный суд наложил арест на имущество бизнесмена Анатолия Быкова в рамках одного из уголовных дел. Как сообщает следком, потерпевшая сторона заявила гражданский иск о взыскании морального вреда. (подробнее)

Как мы за 80 миллионов коттедж Анатолия Быкова покупали

Пресловутый особняк в Красноярске хорошо известен, находится в одном из самых престижных коттеджных поселков на берегу Енисея. Какое-то время он даже сдавался в аренду посуточно – для свадеб и корпоративов, а сейчас оказался выставленным на продажу. (подробнее)