Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 10:05

Вертолет Ми-8 совершил экстренную посадку на севере Красноярского края

Вертолет Ми-8 экстренно сел в Туруханском районе Красноярского края

Фото: Мария ЛЕНЦ

1 апреля около 14:00 вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» совершил экстренную посадку в Туруханском районе Красноярского края. По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, на борту судна находилось три члена экипажа.

Обстоятельства и причины случившегося сейчас устанавливаются. По предварительным данным, вертолет, который летел с территории Ямало-Ненецкого автономного округа в село Туруханск, пошел на внеплановую посадку по техническим причинам. Информации о состоянии членов экипажа пока нет.

Красноярская транспортная прокуратура организовала мероприятия, связанные с проверкой исполнения законодательства о безопасности полетов.

Добавим, что утром 20 марта в Ямало-Ненецком автономном округе аварийно сел вертолет этой же компании. Посадка прошла благополучно, пострадавших нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В красноярской Игарке за два дня произошли два ЧП с вертолетами

14 сентября у вылетавшего из Игарки в Ванкор вертолета Ми-8 произошел отказ правого двигателя и электронного регулятора двигателя. Вертолет спустя 15 минут после вылета благополучно сел обратно и был отправлен на стоянку (подробнее).

Крупнейший в мире вертолет Ми-26 экстренно сел в Красноярском крае

Самый крупный в мире военно-транспортный вертолет Ми-26, на борту которого были 9 человек, совершил аварийную посадку в Красноярском крае (подробнее).

В Красноярском крае аварийную посадку совершил вертолет МИ-8

В Красноярском крае, недалеко от Светлогорска аварийную посадку совершил вертолет МИ-8, выполнявший заказной рейс Валек-Игарка (подробнее).

В Эвенкийском районе вертолет МИ-8 совершил вынужденную посадку из-за неисправного двигателя

В Эвенкийском районе 9 сентября 2022 года из-за неисправности одного из двигателей вынужденную посадку совершил вертолет МИ-8 с 13 пассажирами и 3 членами экипажа на борту (подробнее).