Происшествия11 ноября 2021 6:47

В Красноярском крае аварийную посадку совершил вертолет МИ-8

Воздушное судно выполняло заказной рейс Валек-Игарка
Фото: следственное управление на транспорте СК РФ

Фото: следственное управление на транспорте СК РФ

В Красноярском крае, недалеко от Светлогорска аварийную посадку совершил вертолет МИ-8, выполнявший заказной рейс Валек-Игарка. Как сообщили в МЧС, их силы на ЧП задействованы не были.

Собственный источник рассказал «Комсомольской правде», на борту вертолета находились три члена экипажа, осуществлялась доставка некоего груза. После аварийной посадки медицинская помощь экипажу не понадобилась, приземление обошлось без травм. Сейчас экипаж уже находится в гостинице. Расследованием ЧП занимается транспортная прокуратура.

Что послужило причиной экстренной посадки пока неизвестно, это предстоит выяснить специалистам. «Комсомольская правда» отправила запросы в СК на транспорте и транспортную прокуратуру для получения предварительной информации.

UPD: о причинах жесткой посадки вертолета и его повреждениях можно прочитать здесь

Напомним, что 24 февраля 2021 года вертолет МИ-8 авиакомпании «Норильск-Авиа», следовавший по маршруту Дудинка – Усть-Авам – Волочанка, совершил экстренную посадку в 28 километрах от Дудинки на подобранную с воздуха площадку, в связи с изменениями акустического фона в работе главного редуктора. На борту находились 19 человек: 16 пассажиров, в том числе дети, и 3 члена экипажа. Все прошло успешно, никто не пострадал. Вскоре на место прибыли два вертолета, один из которых от авиакомпании «Норильск Авиа» забрал пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лет сорок пять – как новенький опять: на каких самолетах держится «малая авиация» в регионах

Многочисленным службам еще предстоит разобраться в причинах крушения АН-26 на Камчатке 6 июля 2021 года, но если здесь пока вопросов множество; в очередной раз поднимается проблема очевидная: на чем летают в регионах? В Красноярском крае, где малая авиация нужна, как воздух, работает базовая авиакомпания «КрасАвиа». Классический авиапарк – те же АН-24, АН-26; АТР-72, есть Л-410, вертолеты Ми-8. Не сказать, что все ОЧЕНЬ плохо, да... как везде. Один из руководителей компании, теперь уже бывший, говорит: (Подробнее)

Причину экстренной посадки вертолета Ми-8 на севере Красноярского края назвали в СК на транспорте

Причину экстренной посадки пассажирского вертолета МИ-8Т на севере Красноярского края назвало Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России. Цитируем: «24 февраля 2021 года в 10 часов 55 минут местного времени вертолет МИ-8 авиакомпании «Норильск-Авиа», следовавший по маршруту Дудинка – Усть-Авам – Волочанка, совершил посадку в 28 километрах от города Дудинке Красноярского края на подобранную с воздуха площадку, в связи с изменениями акустического фона в работе главного редуктора». (Подробнее)