Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics
Происшествия9 сентября 2022 9:13

В Эвенкийском районе вертолет МИ-8 совершил вынужденную посадку из-за неисправного двигателя

На борту находились 13 пассажиров и 3 члена экипажа

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Эвенкийском районе 9 сентября из-за неисправности одного из двигателей вынужденную посадку совершил вертолет МИ-8 с 13 пассажирами и 3 членами экипажа на борту. Как сообщили в пресс-службе СК на транспорте, пострадавших, к счастью нет.

Поломка обнаружилась во время полета, командир принял решение о вынужденной посадке.

Сейчас ведомство проводит доследственную проверку по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Пока неизвестно, что послужило причиной неисправности одного из двигателей. Следователи выясняют, поломка произошла во время полета или вертолет вылетел с неисправностями. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ребятишки решили поохотиться»: ветеран гражданской авиации предположил, почему пропавшие на Таймыре вертолеты не выходили на связь

Бывший пилот российской гражданской авиации в беседе с «КП – Красноярск» заявил, что ЧП с пропавшими вертолетами на севере Красноярского края не могло быть случайностью. Ранее сразу два частных вертолета Robinson R44 с туристами вылетели из Норильска в Путоранский заповедник и перестали выходить на связь, но позже оповестили, что у них все хорошо, и суда достигли точки назначения (подробнее).

Прокуратура устанавливает причины, по которым вертолет красноярского депутата оказался в реке

После того, как недалеко от Красноярска в реке были обнаружены обломки вертолета, транспортная прокуратура начала проверку. Владелец установлен, так что главный вопрос сейчас – как крылатая машина оказалась в воде (подробнее).