Премия Рунета-2020
Красноярск
-15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 января 2024 4:28

«Бил камнем по голове, душил и изнасиловал»: под Красноярском завершили расследование дела об убийстве школьницы на пляже

В Железногорске завершили расследование дела об убийстве 16-летней школьницы
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

В Железногорске завершили расследование дела об убийстве 16-летней школьницы в июле 2022 года курсантом академии МЧС. Об этом «КП-Красноярск» сообщили в СК. По данным ведомства, он бил девушку камнем по голове, душил и насиловал. И это зверское преступление стало не единственным.

7 июля 2022 года. 19-летняя девушка в этот вечер отдыхает на пляже Кантатского водохранилища. Идет вдоль берега и ничего не подозревает. В один момент она получает удар камнем по голове. Так, к ней сзади подкрался 20-летний курсант из академии МЧС по имени Евгений. Он хотел изнасиловать девушку, но довести дело до конца у него не вышло. Его жертва не потеряла сознание от удара. Она встала на ноги и убежала. Везение? Определенно, да.

14 июля 2022 года. Городской пляж Железногорска. Отдыхающие не досчитались четырех мобильных телефонов. По версии СК, украл их именно Евгений.

31 июля 2022 года. Самая жуткая дата из всех перечисленных. К сожалению, на этот раз молодой человек довел свой умысел до конца. Он снова шел вдоль берега Кантатского водохранилища. И снова приметил там молодую девушку. Действовал жестче, чем в предыдущий раз. К тому же, был еще и пьяным.

Он подошел к 16-летней школьнице. Ударил сначала кулаком, а затем схватил камень и не чтобы запугать, а чтобы бить им по голове жертвы. От таких ударов школьница потеряла сознание, а Евгений потащил ее в кусты, чтобы изнасиловать, но там она пришла в себя. Попыталась вырваться. Безуспешно. Изверг принялся душить школьницу, и она снова потеряла сознание. После этого студент надругался над ней.

Тело накрыл одеждой и засыпал песчано-гравийной смесью. Мобильный телефон и часы молодой человек выбросил в озеро. Паспорт девушки забрал с собой. Как пояснили следователи, смерть девушки наступила от механической асфиксии. То есть, от удушья.

Поиски жестокого преступника поставили на уши весь Железногорск. Следователи проверили десять тысяч мужчин. Было проведено больше тысяч судебных молекулярно-генетических экспертиз, чтобы выйти на след подозреваемого ушло восемь месяцев. И нашли его именно по анализам ДНК.

Евгения задержали прямо во время занятий. Он быстро во всем признался. Впрочем, друзья курсанта сначала не могли поверить, что именно причастен к таким зверствам. В беседе с «КП-Красноярск» они уверяли, парень он спокойной и уравновешенный. Тогда лишь бывшая девушка студента заявила, что наедине он менялся. Начинал звереть и любил доминировать.

При этом знакомые молодого человека были в шоке от таких новостей. По их словам, Евгений был спокойным и миролюбивым юношей. Многие не поверили, многие не верят до сих пор. Единственное, что отмечали все - парень был довольно закрытой личностью, как про таких говорят, себе на уме. Но убийцу в нем не мог увидеть никто.

Теперь парню грозит пожизненный срок. Сейчас дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В жизни был спокойным, но наедине - зверел»: что известно о подозреваемом в убийстве 16-летней школьницы под Красноярском. (подробнее)

«Проведено 2 тысячи экспертиз, проверено 10 тысяч мужчин»: под Красноярском спустя восемь месяцев нашли подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы. (подробнее)

Железногорский курсант МЧС рассказал, как убивал 16-летнюю девушку. Он признал свою вину. (подробнее)