Премия Рунета-2020
Красноярск
+12°
Boom metrics
Происшествия5 апреля 2023 8:31

«Проведено 2 тысячи экспертиз, проверено 10 тысяч мужчин»: под Красноярском спустя восемь месяцев нашли подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы

В Железногорске задержали подозреваемого в убийстве и изнасиловании 16-летней девушки
Место обнаружения тела. Фото: прокуратура края

Место обнаружения тела. Фото: прокуратура края

5 апреля в Железногорске задержали подозреваемого в убийстве 16-летней девушки, которое произошло в августе 2022 года. Об этом сообщает СК по Красноярскому краю.

Подозреваемым оказался 20-летний житель Железногорска. Его задержали полицейские. В процессе расследования специалисты проверили более 10 тысяч мужчин. В ведомстве сообщили, что было проведено около 2 тысяч молекулярно-генетических образцов. В ближайшее время молодой человек будет допрошен. В полиции рассказали, что парень до самого задержания хранил у себя вейп, сумочку и паспорт убитой.

Напомним, что 16-летняя железногорка пропала в ночь на 31 июля. Девушка с подругами отправилась отмечать День города, уже ночью она поругалась с ними, и продолжила гулять в одиночестве, записывая печальные голосовые сообщения для своего знакомого. Наутро школьница домой не пришла.

Фото: Поиск пропавших детей. Красноярск

Фото: Поиск пропавших детей. Красноярск

2 августа тело девушки было обнаружено на берегу озера, у которого та рассталась с подругами. Труп был присыпан землей, сверху лежали ветки. Экспертиза показала, что перед убийством девушку избили и изнасиловали.

Следователи завели уголовные дела по статьям «убийство, с целью сокрытия другого преступления», «иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей» и «изнасилование».

Выйти на подозреваемого сразу не удалось. В марте полицейские обещали 1 миллион рублей тому, кто поделится информацией о преступлении. Причастного к убийству разыскали только спустя 8 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В жизни был спокойным, но наедине - зверел»: что известно о подозреваемом в убийстве 16-летней школьницы под Красноярском

Фигурантом дела об убийстве 16-летней девушки оказался 20-летний студент академии МЧС Евгений А. Как сообщил «КП-Красноярск» источник, парень уже дал признательные показания. По версии СК, 30 июля школьница отмечала с подругами День города в Железногорске. (Подробнее)

Полиция предлагает 1 миллион рублей за помощь в розыске убийцы 16-летней девушки из Железногорска

МВД по Красноярскому краю предлагает вознаграждение в 1 миллион рублей за помощь в поиске убийцы 16-летней железногорки. Об этом сообщает краевой главк. (подробнее)

Поссорилась с подругами и сбежала: что произошло накануне убийства 16-летней школьницы из Железногорска

Страшное убийство юной 16-летней девушки произошло в закрытом промышленном городе Красноярского края – Железногорске. Прогулка с подругами после городского праздника обернулась трагедией. (подробнее)

В Железногорске обнаружили тело пропавшей 16-летней девочки

В ЗАТО Железногорск обнаружено тело пропавшей 31 июля 16-летней Яны Л. (имя изменено). В СК по Красноярскому краю сообщают, что заведено уголовное дело по статье «убийство». (подробнее)