Премия Рунета-2020
Красноярск
-16°
Boom metrics
Дом. Семья13 сентября 2022 2:30

Спасенный медведь Диксон никогда не сможет полноценно ходить

Травмы полярного хищника слишком серьезные
Фото: Светлана Радионова

Фото: Светлана Радионова

12 сентября спасенного в Красноярского края медведя Диксона осмотрел невролог и пришел к неутешительному выводу – хищник никогда не сможет встать на четыре лапы. Об этом в своем телеграм-канале сообщила директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По мнению врача, решить проблемы Диксона операцией невозможно. Помимо множественных ранений от картечи и повреждений ребер у мишки выявлены перелом позвоночника, контузия спинного мозга и миелопатия. То есть, полноценно ходить медведь не сможет.

Однако вспомним, что когда медведя только обнаружили на окраине Диксона, заваленного землей и мусором, ему давали лишь 1 шанс на выживание из тысячи. Тем не менее, прошло больше недели, а хищник хорошо кушает, купается и ведет себя достаточно активно.

Несмотря на неутешительный вердикт, не унывают и врачи. Для Диксона будут разрабатывать систему реабилитации, немного поправить ситуацию позволят физиотерапия и плавание. В любом случае, медведь будет жить, хоть и не на природе.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова, в свою очередь, обратилось в правительство РФ с просьбой отметить врачей и сотрудников зоопарка. Она так же отметила специалистов «Норникеля» за помощь в транспортировке медведя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Картина не радужная: в Московском зоопарке рассказали о самочувствии спасенного в Диксоне медведя

В Московском зоопарке продолжают лечить медведя по кличке Диксон, которого спасли на севере Красноярского края. Обследование подтвердило: тело хищника буквально превратили в решето. (подробнее)

«Выглядит бодрячком!»: спасенный белый медведь из Диксона понемногу идет на поправку

Специалисты наблюдают положительную динамику в состоянии раненого белого медведя из Диксона, что на севере Красноярского края. Об этом рассказал зоолог Московского зоопарка Игорь Анпилов. (подробнее)

«Лежал обездвиженным вблизи домов»: на севере Красноярского края спасают белого медведя

Сообщение об обнаружении белого медведя пришло в министерство на днях. В ведомстве «КП-Красноярск» рассказали, что полярный хищник «лежал обездвиженным вблизи жилых домов». Его усыпили и отправили в Норильск. (подробнее)

«Шанс на спасение есть!»: раненую белую медведицу привезли из Норильска в Москву пассажирским рейсом

Раненую белую медведицу отправили на обследование и лечение в Москву утром, рейсом из Норильска. Днем ранее обессиленную хищницу возле своих домов обнаружили жители Диксона. (подробнее)

В теле раненой медведицы из Диксона на рентгене нашли десятки следов от самодельной картечи

Ветеринары обнаружили в теле найденной на севере Красноярского края медведицы 40-50 следов от картечи. Стреляли, судя по всему, самодельными патронами. По словам главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, мишку отправили на рентген, по результатам которого будут решать вопрос со сроками операции. (подробнее)