Премия Рунета-2020
Красноярск
-11°
Boom metrics
Дом. Семья8 сентября 2022 10:06

«Выглядит бодрячком!»: спасенный белый медведь из Диксона понемногу идет на поправку

В состоянии белого медведя из Диксона наблюдается положительная динамика
Раненый белый медведь из Диксона идет на поправку в Московском зоопарке. Фото: t.me/svetlanaakulova1

Раненый белый медведь из Диксона идет на поправку в Московском зоопарке. Фото: t.me/svetlanaakulova1

Специалисты наблюдают положительную динамику в состоянии раненого белого медведя из Диксона, что на севере Красноярского края. Об этом рассказал зоолог Московского зоопарка Игорь Анпилов.

С утра 8 сентября спасенный мишка выглядел, как рассказала, глава зоопарка Светлана Акулова, «бодрячком». Хищник передвигается по своему вольеру на передних лапах, хорошо кушает и пьет. Особенно полярного зверя порадовал шланг с водой, когда ему наполняли поилку. Мишка с удовольствием подставлялся под струю, помыл морду и выглядел очень довольным.

Главной проблемой остается паралич задних лап. Ветеринары предположили, что чувствительность конечностей сохранилась, так как медведь часто их трогает и лижет. Судя по всему боли остались, поэтому утром зверю дали обезболивающее и антибиотики. Прогноза о том, сможет ли мишка встать на все четыре лапы, пока никто не дает.

- По взгляду видно, что мишка хочет жить. Мы сделаем все возможное, - написала Светлана Акулова в своем телеграм-канале.

Напомним, что 5 сентября молодого полярного медведя при смерти нашли на окраине Диксона. Раненый зверь лежал на спине среди мусора и едва дышал. Прибывшие на место ветеринары и экологи откачали животное и транзитом через Норильск доставили в Москву.

Так выглядел мишка, когда его нашли. Фото: предоставлено компанией "Норникель"

Так выглядел мишка, когда его нашли. Фото: предоставлено компанией "Норникель"

Изначально специалисты давали крайне печальный прогноз – 1 шанс выжить на тысячу – в его теле нашли 40-50 ранений из картечи. Но прошла уже почти неделя, и мишка, которого сначала приняли за самочку, медленно, но верно идет на поправку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Выглядит бодрячком!»: спасенный белый медведь из Диксона понемногу идет на поправку

Специалисты наблюдают положительную динамику в состоянии раненого белого медведя из Диксона, что на севере Красноярского края. Об этом рассказал зоолог Московского зоопарка Игорь Анпилов. (подробнее)

«Лежал обездвиженным вблизи домов»: на севере Красноярского края спасают белого медведя

Сообщение об обнаружении белого медведя пришло в министерство на днях. В ведомстве «КП-Красноярск» рассказали, что полярный хищник «лежал обездвиженным вблизи жилых домов». Его усыпили и отправили в Норильск. (подробнее)

Сама пришла к людям: как ветеринары спасали раненую медведицу в Диксоне

Операция по спасению раненой белой медведицы из Диксона продолжается уже в Москве. Днем 6 сентября 50-килограммовая малышка прилетела пассажирским рейсом из Норильска. (подробнее)

«Шанс на спасение есть!»: раненую белую медведицу привезли из Норильска в Москву пассажирским рейсом

Раненую белую медведицу отправили на обследование и лечение в Москву утром, рейсом из Норильска. Днем ранее обессиленную хищницу возле своих домов обнаружили жители Диксона. (подробнее)

В теле раненой медведицы из Диксона на рентгене нашли десятки следов от самодельной картечи

Ветеринары обнаружили в теле найденной на севере Красноярского края медведицы 40-50 следов от картечи. Стреляли, судя по всему, самодельными патронами. По словам главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, мишку отправили на рентген, по результатам которого будут решать вопрос со сроками операции. (подробнее)