Премия Рунета-2020
Красноярск
-11°
Boom metrics
Общество5 сентября 2022 9:32

«Лежал обездвиженным вблизи домов»: на севере Красноярского края спасают белого медведя

На севере Красноярского края спасают раненого белого медведя
В Диксоне спасают раненого белого медведя

В Диксоне спасают раненого белого медведя

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На севере Красноярского края проходит операция по спасению белого медведя. Об этом сообщает пресс-служба минэкологии Красноярского края.

Сообщение об обнаружении белого медведя пришло в министерство на днях. В ведомстве «КП-Красноярск» рассказали, что полярный хищник «лежал обездвиженным вблизи жилых домов». Его усыпили и отправили в Норильск.

Инспекторам минэкологии помогали и московские коллеги. По предварительной версии, медведь серьезно ранен, за его жизнь борются ветеринары.

Это уже не первый подобный случай в Диксон. В июле текущего года местные жители заметили медведицу, в пасти которой застряла металлическая банка. Московские специалисты прибыли на место, и освободили хищницу. Ее вывезли в тундру на вертолете. Скорее всего такая же судьба ждет и этого пострадавшего мишку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Разорвали банку от сгущенки пассатижами: в Диксоне спасли попавшую в беду белую медведицу

Если бы белая медведица могла говорить, она упрекнула бы людей. Два дня вся страна следила за судьбой косолапой хищницы, которая вышла к ним возле Диксона (это самый северный поселок на Таймыре, на берегу Северного ледовитого океана). (подробнее)

Как спасали от мучительной смерти белую медведицу с застрявшей в пасти банкой сгущенки в Диксоне

За судьбой белой медведицы Монеточки, попавшей в беду на берегу Северного ледовитого океана, возле поселка Диксона, два дня следила вся страна. Самочка (поначалу думали, что это парень) нашла где-то пустую банку из-под сгущенки, стала ее вылизывать, но язык крепко зажало крышкой. (подробнее)