Происшествия29 апреля 2021 10:21

На школьницу из Красноярска напал мужчина в маске

Девочка смогла вырваться и сбежать от злодея

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске совершенно очередное нападение на ребенка. В этот раз жертвой злодея стала ученица начальных классов лицея №7. Как рассказали в телеграм-канале «Прима», девочка шла в школу, когда её схватил неизвестный мужчина в маске. К счастью, ЧП обошлось без серьезных последствий – малышка чудом вырвалась и сбежать.

Администрация школы подтвердила корреспонденту «КП», что нападение действительно произошло, но не возле лицея, как пишут в родительских чатах, а в гаражных массивах, находящихся во дворах. После случившегося учителя провели воспитательную беседу о том, что в учебное заведение нужно ходить только знакомыми и людными путями. Этот момент в обязательном порядке был донесен и до родителей.

- Девочка характеризуется хорошо, у нее замечательная семья. Придумывать такое она бы точно не стала, да и никогда не была замечена в фантазировании. Наш психолог сейчас с ребенком не работает, от родителей не было запросов, но если потребуется, то конечно мы поможем. После нападения наша ученица сразу же побежала к маме, в лицее её не было. Классный руководитель забеспокоился отсутствием девочки, и позвонила родителям. Мама сказала, что с ребенком всё хорошо, - отмечает руководство лицея.

В МВД рассказали, что родители девочки написали заявление после нападения. Сейчас все материалы по случившемуся переданы в Следственный комитет.

СК уже проводит проверку поступивший к ним информации. Ведомство сообщает, что на данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего нападения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подробности похищения 8-летнего мальчика в Красноярске: маньяк следил за ребенком несколько недель

27 апреля Красноярск потрясла новость о пропаже 8-летнего Марка Б. Мальчик вышел из дома на прогулку, но домой не вернулся. На поиски мальчика подняли полицию, следователей и волонтеров. Его искали всю ночь, но найти не смогли… (Подробности)

Искали всю ночь, но не нашли: на правобережье Красноярска пропал 8-летний мальчик

Из квартиры мальчик вышел в черной куртке с зелеными крапинками, черной шапке с серым отворотом, в черных спортивных штанах и резиновых синих сапогах. (подробнее)

Ребенок общался с незнакомым мужчиной: появилась новая версия исчезновения 8-летнего мальчика в Красноярске

На видео мужчина, молодой, он сидит на лавочке возле подъезда. К нему со стороны детской площадки подбегает мальчик, внешне похожий на Марка, в такой же одежде. (подробнее)

В Красноярске завершены поиски пропавшего 8-летнего мальчика

К поискам подключились более 150 сотрудников полиции. Плюс десятки волонтеров. Искали в прямом смысле всю ночь. В полиции говорят: подняли в воздух квадрокоптер – он поможет внимательно осмотреть места, куда трудно добраться с земли. (подробнее)

В Красноярске спасли похищенного со двора незнакомцем восьмилетнего мальчика

«Найден. Жив» - никакая другая фраза от поисковиков-волонтеров не вызывает столько радости и облегчения. Сутки красноярцы следили за поисками 8-летнего ребенка, который накануне днем ушел гулять и не вернулся домой. (подробнее)