Общество27 апреля 2021 9:30

Будут ли продавать алкоголь в Туве с 1 по 11 мая 2021 года

В Туве вводят ограничения на продажу спиртных напитков на майских праздниках. Рассказываем, будут ли продавать алкоголь 1-11 мая 2021 года
В столице Тувы на майские выходные запретили продавать алкоголь

В столице Тувы на майские выходные запретили продавать алкоголь

Фото: Мария ЛЕНЦ

Ни вина, ни пива, ни тем более крепких напитков – и так на протяжении всех десяти праздничных майских дней. Такое решение приняла администрация тувинской столицы. Распоряжение появилось на официальном сайте Кызыла. И каких-то особых обсуждений среди населения не вызвало – народ привык, что подобные ограничения случаются здесь периодически. В последний раз такое было на 8 марта.

Согласно распоряжению, продажа алкогольных напитков всех категорий запрещается с 1 по 10 мая включительно во всех торговых точках – от супермаркетов до павильонов. Получается, чтобы «пропустить по бокалу» придется прийти в кафе или ресторан. Но и для учреждений общепита у мэрии есть специальное предложение: желательно все-таки снять с реализации все горячительное.

И уж совсем строго будет на праздничных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда и 76-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Если кто-то принесет алкоголь с собой, будет оштрафован за нарушение общественного порядка.

Полиция будет патрулировать улицы и проверять все точки, где реализуют спиртные напитки. Добавим, что следом за столицей такое же решение могут принять и остальные муниципалитеты Тувы.

В отличие от соседей, жители Красноярского края к этой теме относятся с большим интересом. Например, несколько дней назад прошел слух, что в регионе ограничат (не запретят, а только ограничат) продажу алкогольных напитков. И тут в соцсетях посыпались вопросы: «А правда ли?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В тувинском Кызыле нельзя будет купить алкоголь 8 марта в магазинах

Администрация Кызыла запретила все торговым точкам продажу алкоголя 8 марта. Сделано это было в соответствии с Законом Республики Тыва «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Тыва отдельными государственными полномочиями по установлению запрета на розничную продажу алкогольной продукции» (подробнее).

Ограничение на продажу алкоголя в Красноярском крае в период самоизоляции: могут ли совсем запретить

Опасения, что народ за время вынужденного сидения дома «накарантинится» так, что из самоизоляции не выйдет, сподвигли региональные власти задуматься об ограничениях на продажу спиртного. «Впереди планеты всей» выступила Тува – здесь ввели тотальный запрет всего и в любое время (до этого торговали до 23.00, а не до 21, как в большинстве регионов страны) (подробнее).

Ограничение продажи алкоголя в Красноярске в период самоизоляции: продавать можно с 10.00 до 18.00

В период полной самоизоляции из-за коронавируса в Красноярском крае ограничили продажу алкоголя. (подробнее)