2020-04-02T16:31:37+03:00

Ограничение продажи алкоголя в Красноярске в период самоизоляции: продавать можно с 10.00 до 18.00

Рассказываем, зачем ввели ограничение продажи алкоголя в Красноярске в период самоизоляции
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Красноярском крае ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса.В Красноярском крае ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В период полной самоизоляции из-за коронавируса в Красноярском крае ограничили продажу алкоголя. Такое решение было принято сегодня, 2 апреля, на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания региона, сообщает депутат Елена Пензина.

Итак, теперь купить спиртное можно будет с 10.00 до 18.00, не раньше и не позже. За это решение оказались 33 парламентария, против один, трое воздержались и трое не голосовали.

Напомним, что в ряде регионов, где был объявлен режим всеобщей самоизоляции жителей, торговлю алкоголем уже ограничили. Предполагается, это приведет к снижению количества «пьяных» преступлений. К слову, с 16 по 29 марта в Красноярском крае их количество увеличилось на 19%, рассказал руководитель регионального главка Александр Речицкий.

Обновлено. Закон об ограничении продажи алкоголя подписал глава региона Александр Усс. Норма вступит силу на следующий день после опубликования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске полиция начала проверять водителей из-за коронавируса

В Красноярске полицейские начали останавливать автомобили и выяснять у водителей цель поездки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю. Напомним, вечером 31 марта глава региона Александр Усс подписал указ о всеобщей самоизоляции до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусу (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных