Происшествия20 апреля 2021 5:04

В Красноярском крае возбудили уголовное дело против классного руководителя девочки, утонувшей в аквацентре

Она стала третьим фигурантом в деле
Фото: прокуратура

Фото: прокуратура

Напомним, что 12 апреля 2021 года в Шушенском районе школьный класс отправился в бассейн аквацентра. Одна из учениц – 8-летняя девочка, заплыла слишком далеко и утонула. СК начал проверку и возбудил уголовное дело.

Первыми фигурантами стали владелец аквацентра «Енисей» и администратор. По версии СК, они не приложили достаточно усилий для обеспечения безопасности в бассейне, что и стало причиной гибели девочки. Обоих подозреваемых отправили под домашний арест.

Накануне вечером СК сообщил, что под статью попала классный руководитель девочки. По версии следствия, педагог, находясь в бассейне с детьми, потеряла контроль за 8-летней школьницей. Женщину подозревают в причинении смерти по неосторожности.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - передает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Восьмилетняя девочка из Красноярского края погибла в бассейне аквацентра

Работники ведомства выяснят, насколько законно ли был организован досуг школьников, а также безопасность предоставляемых услуг «Аква-центра Енисей». (подробнее)

В Красноярском крае следком задержал директора и администратора аквацентра, где утонула 8-летняя девочка

Следствие считает, что владелец и администратор не выполнили все необходимые требования безопасности в аквацентре. (подробнее)

В Красноярском крае владельца аквацентра, где утонула школьница, отправили под домашний арест

Во время купания она заплыла слишком далеко и утонула. Следователи сразу же начали проверку и выяснили, что с техникой безопасности в заведении критические проблемы. (подробнее)