Boom metrics
Происшествия5 февраля 2021 8:17

В Красноярске задержали руководителей склада автозапчастей, где во время пожара погибли 4 человека

Следственный комитет расследует дело о возгорании
В здании находились несколько автомастерских - пострадали все

В здании находились несколько автомастерских - пострадали все

Фото: ИВАНОВА Диана

В Красноярске подозреваемых задержали в рамках уголовного дела о пожаре в складе-магазине автозапчастей. Под следствием директор и начальник административно-хозяйственного отдела ООО «Автотрейд-КСК». По версии правоохранителей, они причастны к нарушению требований пожарной безопасности. Именно они отвечали за соблюдение требований пожарной безопасности.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по факту гибели четверых человек во время пожара в здании склада-магазина автозапчастей. Разбирательства идут по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», «Нарушение требований пожарной безопасности лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это по неосторожности повлекло смерть человека». Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасии.

Ранее сообщалось, что утром 3 февраля 2021 года в здании склада-магазина автозапчастей «Автротрейд-КСК», расположенного по улице Калинина в Красноярске, случился пожар. Во время происшествия погиб один сотрудник «Автотрейд-КСК» и три сотрудника пожарной службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю, занятые в ликвидации пожара и спасении рабочего.

Сейчас следователи проводят все необходимые мероприятия с подозреваемыми. Им предъявили обвинение в установленный законом срок. Кроме того, представители регионального СУ СК ходатайствовать в суде об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу.

Одновременно с этим продолжается расследование по уголовному делу, выясняют причины и обстоятельства, предшествовавшие трагедии. Также проводят судебные экспертизы, допрашивают свидетелей, изучают документацию, имеющую значение для расследования уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найдены тела трех пожарных, погибших на складе запчастей в Красноярске

Тела пожарных, погибших на складе автомобильных запчастей в Красноярске, найдены. Об этом официально сообщает представитель ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасии (подробнее).

«Они были лучшие»: друзья и коллеги скорбят по погибшим красноярским пожарным

- У нас закончился воздух в баллонах... ищи выход... ищи! – это были последние слова, которые успел прокричать командир газодымозащитного звена старший прапорщик Алексей Пузырёв. Затем связь с ним и его ребятами Анатолием Жалнерчиком и Максимом Рябцевым оборвалась. И стало понятно: что-то произошло. И произошло страшное (подробнее).

«Трое пошли за одним и пропали»: звено спасателей оказалось заблокированным под рухнувшей крышей горящего склада в Красноярске

Пожарные уже несколько часов работают на месте ЧП на складе автомобильных автозапчастей на улице Калинина в Красноярске. Он загорелся в одиннадцатом часу утра, сейчас почти семь вечера, и хотя открытого огня нет, дым очень сильный. Одни бригады проливают частично обрушившуюся крышу склада, другие ищут пропавших товарищей. (подробнее).

«У нас закончился воздух в баллонах, ищи выход... ищи!»: при тушении пожара на складе запчастей в Красноярске пропали трое пожарных

В Красноярске 3 февраля произошел крупный пожар на складе автозапчастей на улице Калинина. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчерской службы в 10.39. Изначально туда были направлены 48 единиц личного состава и 15 единиц техники. Сообщалось о возгорании на площади 800 квадратных метров. Однако уже через несколько часов пожар разошелся на 3500 квадратов. На месте уже работало 118 человек и 37 единиц техники (подробнее).