Boom metrics
Происшествия4 февраля 2021 4:33

Найдены тела трех пожарных, погибших на складе запчастей в Красноярске 3 февраля

Их обнаружили в 6 часов утра, после разбора завалов рухнувшей крыши
Пожар на складе автозапчастей произошел 3 февраля.

Пожар на складе автозапчастей произошел 3 февраля.

Фото: ИВАНОВА Диана

Тела пожарных, погибших на складе автомобильных запчастей в Красноярске 3 февраля, найдены. Об этом официально сообщает представитель ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасии:

- Сегодня, 4 февраля 2021 года в 06 часов утра были обнаружены тела 3 сотрудников пожарной службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю, связь с которыми была утрачена 3 февраля 2021 года, когда сотрудники вошли в горящее здание для спасения сотрудника ООО «Автотрейд». В настоящее время проводится осмотр места происшествия, назначены 4 судебно-медицинские экспертизы тел погибших, допрошены 10 свидетелей.

Работы по поиску пожарных шли всю ночь

Работы по поиску пожарных шли всю ночь

Фото: ИВАНОВА Диана

В МЧС официально прокомментировали ситуацию: 3 февраля 2021 года звено газодымозащитной службы пожарно-спасательной части по охране Октябрьского района краевого центра в составе трех человек одни из первых прибыли на место пожара и вошли в горящее здание для поиска людей, которые по словам очевидцев могли находиться внутри склада. Произошло внезапное увеличение интенсивности горения, обрушение кровли. Спустя несколько минут пожарные сообщили по рации, что они не видят выхода и у них заканчивается воздух в баллонах. На помощь тут же были направлены звенья ГДЗС. К сожалению, спасти пожарных не удалось.

- Министр МЧС России Евгений Зиничев выразил соболезнования родным и близким пожарных, погибших при тушении склада в Красноярске. После поступления информации о потере связи с пожарными, Евгений Зиничев принял незамедлительное решение о создании специальной комиссии. Для выяснения обстоятельств несчастного случая комиссия центрального аппарата во главе с замминистра Ильей Денисовым выехала на место. МЧС России окажет всестороннюю помощь родным и близким погибших. В настоящее время с родственниками работают психологи. Пожарные спасатели МЧС России скорбят о гибели своих боевых товарищей, сообщила Жанна Терехова, начальник департамента информационной политики МЧС России.

Пожарные России скорбят о гибели боевых товарищей. Напомним их имена.

Жалнерчик Анатолий Павлович

Жалнерчик Анатолий Павлович

Фото: соцсети

Жалнерчик Анатолий Павлович, 46 лет, женат, двое детей. Стаж службы МЧС России – 27 лет. Прошел путь от пожарного до командира. Старший прапорщик внутренней службы, командир отделения 3 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Принимал участие в гуманитарных и спасательных операциях, выполняя задачи в составе временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона.

Пузырев Алексей Евгеньевич

Пузырев Алексей Евгеньевич

Фото: соцсети

Пузырев Алексей Евгеньевич, 45 лет, женат, двое детей. Стаж работы в МЧС России – 25 лет. Являлся старшим прапорщиком внутренней службы, помощником начальника караула 3 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

Рябцев Максим Михайлович

Рябцев Максим Михайлович

Фото: соцсети

Рябцев Максим Михайлович, 27 лет, холост. Стаж работы в МЧС России – 6 лет. Сержант внутренней службы, пожарный 3 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Они были лучшие»: друзья и коллеги скорбят по погибшим красноярским пожарным

- У нас закончился воздух в баллонах... ищи выход... ищи! – это были последние слова, которые успел прокричать командир газодымозащитного звена старший прапорщик Алексей Пузырёв. Затем связь с ним и его ребятами Анатолием Жалнерчиком и Максимом Рябцевым оборвалась. И стало понятно: что-то произошло. И произошло страшное (подробнее).

«Трое пошли за одним и пропали»: звено спасателей оказалось заблокированным под рухнувшей крышей горящего склада в Красноярске

Пожарные уже несколько часов работают на месте ЧП на складе автомобильных автозапчастей на улице Калинина в Красноярске. Он загорелся в одиннадцатом часу утра, сейчас почти семь вечера, и хотя открытого огня нет, дым очень сильный. Одни бригады проливают частично обрушившуюся крышу склада, другие ищут пропавших товарищей. (подробнее).

«У нас закончился воздух в баллонах, ищи выход... ищи!»: при тушении пожара на складе запчастей в Красноярске пропали трое пожарных

В Красноярске 3 февраля произошел крупный пожар на складе автозапчастей на улице Калинина. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчерской службы в 10.39. Изначально туда были направлены 48 единиц личного состава и 15 единиц техники. Сообщалось о возгорании на площади 800 квадратных метров. Однако уже через несколько часов пожар разошелся на 3500 квадратов. На месте уже работало 118 человек и 37 единиц техники (подробнее).