Коронавирус Covid-19

Количество зараженных коронавирусом в Красноярске на 4 апреля 2020 года: 21 человек - на лечении, 5 - под подозрением

Последние данные о количестве зараженных коронавирусом в Красноярске на 4 апреля 2020 года
Нерабочие дни в Красноярском крае продлены до 30 апреля

Нерабочие дни в Красноярском крае продлены до 30 апреля

Фото: Мария ЛЕНЦ

На 4 апреля в Красноярске официально зафиксировано 25 случаев заражения коронавирусом. Из них 4 успешно выписаны из больницы, а 21 - остаются на лечении в БСПМ. Под подозрением - 5 человек (+2 новых в Железногорске). Под наблюдением у врачей находится 9286 человек (+27 новых за сутки), в основном всем они прибыли из других стран. Сняты с наблюдения - 856 человек.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что 13 человек (52 %), из числа заболевших, прибыли из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, 12 человек (48 %) не выезжали за пределы Красноярского края. Среди заболевших 72 % составляют граждане от 18 до 45 лет (18 человек), от 46 до 65 лет – 12 % (3 человека), старше 65 лет и до 18 лет – по 8% (по 2 человека).

Круглосуточная «горячая линия»: 8 (800) 100-56-53

ФОРМА ОБЪЯСНИТЕЛЬНОЙ

В правительстве Красноярского края опубликовали разъяснение, при каком условии можно выйти из дома, если это не поход в ближайший магазин, аптеку или до места работы. В этом случае нужно иметь самостоятельно составленную объяснительную.

«Комсомольская правда» проконсультировалась с юристами и подготовила образец типовой объяснительной. Вы можете скачать его с нашего сайта, распечатать и заполнить, или переписать от руки.

ОТСРОЧКА ПО КРЕДИТУ

Можно ли договориться с банком об отсрочке платежей в случае форсажорных обстоятельств, которые вызваны последствиями пандемии коронавируса? Такой вопрос в последние дни часто задают читатели «Комсомолки». Особенно переживают красноярцы, у которых ипотека, а организация, где они работают, закрылась до конца апреля. Оказывается, большинство банков уже проработали программы помощи своим клиентам. Узнать о списке таких банков можно здесь.

ПОХОД В ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ

Как быть, если питомец внезапно заболел, а вы находитесь в режиме самоизоляции? Услуги «скорая для животных» в Красноярске нет. Но ведь ветеринарные клиники работают, им это разрешено. Нужно заранее написать объяснительную по форме, указать в ней, что вы направляетесь к ветеринару, прихватить паспорт – и вперед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тест на коронавирус в Красноярске: где пройти, куда обратиться и сколько будет стоить

До недавнего времени в Красноярском крае первичное тестирование проводилось только в одном месте – в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае (Роспотребнадзор). Сейчас этим занимаются пять лабораторий. Помимо Центра, в Красноярске: Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА, Центр лабораторных технологий «АБВ» м Перинатальный центр Красноярской краевой детской больницы. И одна лаборатория в Норильске – в стенах межрайонной детской больницы. (Подробности)

Справка о работе на время самоизоляции в Красноярском крае: как получить пропуск для выхода из дома

В Красноярске с 1 апреля 2020 года введен режим самоизоляции. Во время соблюдения этого режима жители города могут покидать свое жилище только в определенных случаях: (Подробности)