2019-09-03T15:13:30+03:00

В минздраве Турции объяснили причину изъятия органов после таинственной гибели 16-летней модели из Красноярска

А также прокомментировали шокирующие публикации в российских СМИ
Поделиться:
Комментарии: comments17
В минздраве Турции объяснили причину изъятия органов после таинственной гибели 16-летней модели из Красноярска. Фото: Юлия ВОРОНОВА.В минздраве Турции объяснили причину изъятия органов после таинственной гибели 16-летней модели из Красноярска. Фото: Юлия ВОРОНОВА.
Изменить размер текста:

В минздраве Турции дали ответ, зачем были изъяты внутренние органы у 16-летней модели Софьи Ланшаковой, умершей в одной из клиник Аланьи.

Напомним, трагедия случилась 13 июля 2019 года. На девятый день путешествия по Турции семьи Сони. Туда Ланшаковы отправились на машине, страховки у девушки не было. В какой-то момент ей стало плохо, почувствовала резкую боль в животе. Ее доставили в больницу, где диагностировали аппендицит. Спустя девять часов Сони не стало. Ее родители считают: виноваты медики. Врачи же утверждают, что к ним обратились слишком поздно. У девушки был перитонит, сепсис. Между тем семья Сони подозревает: ее могли погубить намеренно, ради трансплантации внутренних органов. Такие предположения возмутили турецких медиков, представители клиники готовы идти в суд, чтобы защитить свою репутацию.

Соня умерла в больнице, куда ее доставили на "скорой". Фото: Вячеслав ЛАНШАКОВ.

Соня умерла в больнице, куда ее доставили на "скорой". Фото: Вячеслав ЛАНШАКОВ.

Накануне, 1 сентября, ситуацию с возможным изъятием органов прокомментировали в минздраве Турции. Как выяснилось, оно действительно было, об этом говорится в документе, полученном нашими коллегами с ТВК. Однако это нужно для экспертизы.

Итак, в официальном заявлении из управления здравоохранения значится: никакой халатности в произошедшем они не усматривают. Все мероприятия по лечению были проведены, как полагается, но спасти пациентку не смогли.

Во время необходимых процедур в животе у девушки увидели значительное скопление жидкости. Поэтому изъяли репродуктивные органы – для проведения токсикологических и гистопатологических исследований. По сведениям медиков, такие органы и ткани хранят в течение года. Образцы – по запросу семьи – могут быть предоставлены.

Кроме того, в ответе из минздрава публикации в российских СМИ называют не соответствующими действительности. «Это несправедливо по отношению к нашим медикам, которые оказывают качественную медицинскую помощь», - отмечается в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы пытались запросить вертолет»: дипломаты рассказали об обстоятельствах гибели в Турции 16-летней красноярской модели

16-летняя модель из Красноярска Софья Ланшакова мечтала стать врачом, пластическим хирургом. Готовилась в медицинский, налегала на биологию и химию. Но в каникулы перед выпускным классом девочка погибла при странных обстоятельствах. На отдыхе в турецкой Алании, фактически на глазах своих родных (Подробности).

https://www.krsk.kp.ru/daily/27019/4085830/

Модель таинственно погибла на отдыхе в Турции на глазах у своей семьи

16-летняя Соня Ланшакова - известная модель из Красноярска. Синие глаза, каштановые волосы. Съемки для глянца и рекламы, победы в конкурсах красоты. В 2017-м году популярный глянец «Модный дом» включил ее в двадцатку самых красивых моделей страны: «ослепительная красавица с международной славой. Ни один кастинг для съемок в детском глянце или рекламе не проходит без ее участия. В багаже русской красавицы проекты с различными брендами и контракт с одним из ведущих агентств «DIOS models», и ничто не помешает дальнейшему успеху прелестной модели (Подробности).

Турецкие медики опровергли информацию об изъятии органов у 16-летней девушки из Красноярска

Турецкие медики из клиники «Яшам хастанеси» назвали клеветой информацию об изъятии органов у 16-летней девушки из Красноярска. Они настаивают, что пациентка поступила к ним слишком поздно в крайне тяжелом состоянии с острым перитонитом, когда сделать ничего уже было нельзя. Поэтому в клинике не стали делать операцию, пояснив: скорее всего, у нее уже развился сепсис (Подробности).

Родители скончавшейся в Турции 16-летней красноярской модели заявили, что у дочери могли изъять органы

Трагедия в семью красноярцев Ланшаковых пришла в июле этого года. Супруги Татьяна и Владислав вместе с 16-летней дочерью Соней отправились в отпуск в Турцию. (Соня Ланшакова - известная красноярская модель, победительница нескольких конкурсов красоты). Все шло замечательно, но на 9 день девушка пожаловалась матери: болит живот. Сомнений не было – нужно обратиться к врачам. Выбрали частную клинику, во-первых, она была ближе. Во-вторых, посчитали, что там их лучше обслужат (Подробности).

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

После 10 лет депрессии 30-летняя отчаявшаяся неудачница превратилась в роковую красавицу

О прошлом Светлана Кудимова из Красноярска вспоминать не любит. Но и отрекаться не собирается: что было – то было. В 30 лет жизнь молодой женщины не имела смысла: плохая компания, дурные привычки. Были маленькие сын и дочка (отец детей Свету бросил), но все, что могло бы радовать – дети, родители, работа, – отошло на второй план. (Подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за чего на самом деле погибла в Турции красноярская модель?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также