2019-08-30T19:58:16+03:00

Турецкие медики опровергли информацию об изъятии органов у 16-летней девушки из Красноярска

Они настаивают, что пациентка поступила к ним, когда ничего сделать было нельзя
Поделиться:
Комментарии: comments2
Турецкие медики назвали клеветой информацию об изъятии органов у 16-летней девушки из Красноярска. Фото: Вячеслав ЛаншаковТурецкие медики назвали клеветой информацию об изъятии органов у 16-летней девушки из Красноярска. Фото: Вячеслав Ланшаков
Изменить размер текста:

Турецкие медики из клиники «Яшам хастанеси» назвали клеветой информацию об изъятии органов у 16-летней девушки из Красноярска. Они настаивают, что пациентка поступила к ним слишком поздно в крайне тяжелом состоянии с острым перитонитом, когда сделать ничего уже было нельзя. Поэтому в клинике не стали делать операцию, пояснив: скорее всего, у нее уже развился сепсис.

Напомним, что семья Ланшаковых в июле отдыхала в Турции. На 9-й день дочь пожаловалась родителям на сильные боли в животе, они привезли ее в больницу. Однако, по словам родителей, семь часов дочери то мерили давление, то ставили капельницу, то брали анализы. В результате девушка скончалась.

По словам турецких медиков, после смерти ей было сделано вскрытие в судебно-медицинском морге. Результаты они должны получить в течение двух месяцев. После того, как тело девушки доставили в Красноярск и родители заподозрили, что у нее могли изъять органы, краевые следователи начали проверку и также назначили судебно-медицинскую экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы пытались запросить вертолет»: дипломаты рассказали об обстоятельствах гибели в Турции 16-летней красноярской модели

16-летняя модель из Красноярска Софья Ланшакова мечтала стать врачом, пластическим хирургом. Готовилась в медицинский, налегала на биологию и химию. Но в каникулы перед выпускным классом девочка погибла при странных обстоятельствах. На отдыхе в турецкой Алании, фактически на глазах своих родных (Подробности).

Таинственную гибель красноярской модели на отдыхе в Турции прокомментировали в МИДе

Внезапная гибель 16-летней модели из Красноярска Софьи Ланшаковой на отдыхе в Турции для многих стала потрясением. А для ее семьи – огромной трагедией. Родители и друзья девушки вне себя от горя, они уверены: в смерти Сони виноваты медики. И не исключают: ее могли погубить намеренно – ради изъятия органов (Подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за чего на самом деле погибла в Турции красноярская модель?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных