2019-08-30T19:57:02+03:00

Родители скончавшейся в Турции 16-летней красноярской модели заявили, что у дочери могли изъять органы

Победительница конкурсов красоты Соня Ланшакова скоропостижно скончалась в турции
Поделиться:
Комментарии: comments82
Скончавшуюся в Турции 16-летнюю девушку привезли домой в Красноярск без внутренних органов. Фото: "Новости ТВК"Скончавшуюся в Турции 16-летнюю девушку привезли домой в Красноярск без внутренних органов. Фото: "Новости ТВК"
Изменить размер текста:

Трагедия в семью красноярцев Ланшаковых пришла в июле этого года. Супруги Татьяна и Владислав вместе с 16-летней дочерью Соней отправились в отпуск в Турцию. (Соня Ланшакова - известная красноярская модель, победительница нескольких конкурсов красоты). Все шло замечательно, но на 9 день девушка пожаловалась матери: болит живот. Сомнений не было – нужно обратиться к врачам. Выбрали частную клинику, во-первых, она была ближе. Во-вторых, посчитали, что там их лучше обслужат.

Однако дальше случилось страшное, мать не может вспоминать об этом без слез: Соня несколько так и не получила никакой помощи. Прошло почти семь часов, все это все это время она мучилась от боли. Врачи делали вид, что заботятся о ней – то мерили давление, то ставили капельницы, а то и вовсе зачем-то накладывали на живот горячую грелку. Такое впечатление, что медики всеми силами старались усугубить ситуацию.

По словам Татьяны, около 19 часов вечера дочь пожаловалась: «Мама, я умираю?». Вскоре ее не стало. Что пережили тогда родители, сложно передать. Едва ли они соображали, что нужно делать в таких ситуациях, находясь в чужой стране. Им на руки выдали медицинское заключение после вскрытия: дочь скончалась от перитонита. А в российском консульстве в Анталье, куда они обратились, лишь посоветовали обратиться в местную ритуальную фирму, которая и организует доставку тела на родину.

По словам отца, тело Сони пришло из Турции без некоторых внутренних органов:

- Это, наверное, убийство. Первый диагноз был острый аппендицит, но никто из врачей ничем не занимался – ребенка просто убили капельницами и анализами. А ради чего? Мы сейчас читаем про такие же ситуации и есть подозрение, что все это сделано для трансплантации органов – очень большая вероятность, что наша дочь не в полном сборе вернулась домой.

Правда, кроме предположений, никаких доказательств у отца пока нет. Медики говорят, такое едва ли возможно. Главный аргумент - если человек скончался от перитонита, его органы из-за инфицирования никак не подходят для трансплантации, - это известный факт.

А для убитых горем родителей поиск виновников сейчас - защитная реакция...

Тем не менее, будет проведена соответствующая проверка, сообщают «Новости ТВК».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы пытались запросить вертолет»: дипломаты рассказали об обстоятельствах гибели в Турции 16-летней красноярской модели

16-летняя модель из Красноярска Софья Ланшакова мечтала стать врачом, пластическим хирургом. Готовилась в медицинский, налегала на биологию и химию. Но в каникулы перед выпускным классом девочка погибла при странных обстоятельствах. На отдыхе в турецкой Алании, фактически на глазах своих родных (Подробности).

Таинственную гибель красноярской модели на отдыхе в Турции прокомментировали в МИДе

Внезапная гибель 16-летней модели из Красноярска Софьи Ланшаковой на отдыхе в Турции для многих стала потрясением. А для ее семьи – огромной трагедией. Родители и друзья девушки вне себя от горя, они уверены: в смерти Сони виноваты медики. И не исключают: ее могли погубить намеренно – ради изъятия органов (Подробности).

Победительница конкурсов красоты из Красноярска трагически погибла в Турции

16-летняя Соня Ланшакова - известная модель из Красноярска. Синие глаза, каштановые волосы. Съемки для глянца и рекламы, победы в конкурсах красоты. В 2017-м году популярный глянец «Модный дом» включил ее в двадцатку самых красивых моделей страны: «ослепительная красавица с международной славой. Ни один кастинг для съемок в детском глянце или рекламе не проходит без ее участия. В багаже русской красавицы проекты с различными брендами и контракт с одним из ведущих агентств «DIOS models», и ничто не помешает дальнейшему успеху прелестной модели (Подробности).

Турецкие медики опровергли информацию об изъятии органов у 16-летней девушки из Красноярска

Они настаивают, что пациентка поступила к ним, когда ничего сделать было нельзя. Турецкие медики из клиники «Яшам хастанеси» назвали клеветой информацию об изъятии органов у 16-летней девушки из Красноярска. Они настаивают, что пациентка поступила к ним слишком поздно в крайне тяжелом состоянии с острым перитонитом, когда сделать ничего уже было нельзя (Подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за чего на самом деле погибла в Турции красноярская модель?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также