2019-09-11T20:51:10+03:00

После 10 лет депрессии 30-летняя отчаявшаяся неудачница превратилась в роковую красавицу

Трудно поверить, что на фотографиях «до» и «после» одна и та же женщина [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Светлана Кудимова «до» и «после»Светлана Кудимова «до» и «после»
Изменить размер текста:

О прошлом Светлана Кудимова из Красноярска вспоминать не любит. Но и отрекаться не собирается: что было – то было. В 30 лет жизнь молодой женщины не имела смысла: плохая компания, дурные привычки. Семью, двоих детей заменил алкоголь. Дошло до того, что однажды молодая женщина села на подоконник, не удержалась, и полетела вниз с третьего этажа. На этом ее жизнь могла бы закончиться. Но бог подарил новую. Не вторую, а именно, новую жизнь.

Светлана 10 лет назад Фото: соцсети

Светлана 10 лет назадФото: соцсети

«Привезли домой и положили на кровать»

- Когда очнулась в больнице, было настолько больно, что я ни о чем другом думать не могла. Однако лежу, смотрю вокруг себя и вижу: сколько других людей в палате со мной, им тоже больно. Кому-то еще больнее. И у меня мысль: «вот ей надо что-то сказать ей хорошее, пусть чуть-чуть отвлечется». Лучше заботится о других, чем лежать и горевать. Вот такой я человек.

У Светланы потребовалось много времени, чтобы взять себя в руки Фото: соцсети

У Светланы потребовалось много времени, чтобы взять себя в рукиФото: соцсети

Светлана отлежала в красноярской больнице скорой медицинской помощи 2 месяца. Сначала ждала плановую операцию, потом приходила в себя после нее. О том, как вернулась домой, вспоминает одной фразой: «Привезли на «Скорой», на одеяле в квартиру занесли и на кровать положили». И так пролежала 10 лет.

- Сейчас мне даже вспомнить страшно, как прошли эти годы. Я даже перевернуться сама не могла. Долгое время мне все было безразлично, замкнулась в себе. Реабилитация? Мне тогда казалось: зачем? Я же на себе крест поставила.

Сестра вручила иголку

- Меня все родные пытались расшевелить, а я не поддавалась, - признается Светлана. – И вот однажды моя сестра Марина, мы с ней погодки, принесла мне иголки и нитки для вышивания. И схему картинки. Я упиралась: это не мое, я же никогда в жизни иголку в руках не держала. Для меня было подвигом пуговицу пришить, а тут – вышивка? Но потом попробовала и… мне понравилось. Вышила одну картинку, захотелось еще.

Благодаря долгой работе над собой Светлана встала на ноги! Фото: соцсети

Благодаря долгой работе над собой Светлана встала на ноги!Фото: соцсети

Наборы для вышивки со схемами, которые продают в магазинах для рукоделия, скучные, маленькие. Мама приносила ей журналы, но тоже все не то. А Светлане хотелось чего-то большего.

- И тут снова сестра: «Ну, зайди ты в соцсети, посмотри, сколько там людей вышивкой занимаются». А я интернета боялась, как огня, соцсетей боялась. Мне казалось, что вот зайду туда – там меня увидят мои одноклассники и начнут задавать мне вопросы, осуждать меня, мою прошлую жизнь. Я категорически не хотела ни с кем общаться. Переломить себя было очень сложно. Но в конце концов я поняла, надо выходить из скорлупы, - признается Светлана.

Светлана занялась собой. Похудела на двадцать килограммов. А через несколько месяцев массажа и тренировок встала на ноги. Фото: соцсети

Светлана занялась собой. Похудела на двадцать килограммов. А через несколько месяцев массажа и тренировок встала на ноги.Фото: соцсети

Немного усилий за стареньким ноутбуком – и вот уже она довольно сносно ориентировалась в социальных сетях. И в группах по интересам отвела душу – нашла столько всего, что на всю жизнь вышивать хватит.

- Что-то щелкнуло, и я начала знакомиться с людьми, появилась потребность в общении. Мне стало тесно в квартире. Но чтобы ее покинуть, мне нужна была реабилитация. Ко мне стала приходить девочка-массажистка. Фамилию не помню, но зовут Наташа, у нее золотые руки. Когда мне удалось самостоятельно сесть, я заплакала от счастья.

Светлана Кудимова Фото: соцсети

Светлана КудимоваФото: соцсети

Светлана решила, что время на жизнь еще есть, не зря же кто-то подарил ей второй шанс. Занялась собой. Похудела на двадцать килограммов. А через несколько месяцев массажа, процедур, тренировок сделала то, на что говорили оставить надежду врачи: встала на ноги. Сейчас она уже может передвигаться самостоятельно без коляски и палочки. Правда, несколько шагов и медленно, но с каждым днем – все увереннее.

Света зарабатывает на дому тем, что принимает заказы на вышивку, сделанные своими руками украшения, дает советы по арт-дизайну.

Вот так Светлана выглядит сейчас Фото: соцсети

Вот так Светлана выглядит сейчасФото: соцсети

Что касается социальных сетей, то часть друзей из виртуальных превратились в реальные. Есть у нее и мужчина.

- Я люблю и я любима, - призналась Светлана «Комсомольской правде» - Красноярск. - Мой мужчина носит меня на руках, уважает. И я его обожаю. Он настолько порядочный, что не смог бы относиться ко мне по-другому.

Сын и дочь Светы уже взрослые и самостоятельные, но все время держат с мамой связь. Единственное, о чем Светлана жалеет и не может иногда удержаться, чтобы снова не просить прощения перед детьми, сестрой и мамой, - что доставила проблем своим близким когда-то. Но старается всеми силами наверстывать упущенное.

Портрет сына Светланы, который она вышила сама Фото: соцсети

Портрет сына Светланы, который она вышила самаФото: соцсети

ВОПРОС ДНЯ

А вы с чудесными преодолениями сталкивались?

Андрей ЛАМАНОВ, летчик, посадивший аварийный Ту-154 в заброшенном аэропорту:

- Девять лет назад мы посадили в Ижме борт и спасли людей. Это и опыт работы, и счастливое, почти чудесное стечение обстоятельств: чудом заброшенная взлетка оказалась чистой, еще было светло, горный хребет как-то успели перевалить…

Павел СОСКОВ, байкер, координатор программы «Мотограждане»:

- Меня бабахнул инсульт, левая часть тела была парализована. Когда начал немного шевелиться, решил купить мопед. Сел на него - понял, что не слезу. А сначала-то я в зеркала смотреть не мог: шея не поворачивалась, только глазами водил. Но за полтора года мотоцикл меня, разбитую инсультом развалину, поставил на ноги. Когда разогнался больше двухсот, понял, что снова живу.

А вы с чудесными преодолениями сталкивались? Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

А вы с чудесными преодолениями сталкивались?Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Зиновий КОГАН, раввин, вице-президент Конгресса религиозных еврейских общин и организаций:

- Лет 50 с лишним назад студентами приехали в Красноярск, чтобы подняться на скалы, знаменитые Столбы. А почти все в группе были выше меня. И вот на высоте за 100 метров у нас на пути большой камень. На нем какой-то корень, за который надо ухватиться, чтобы подтянуться и пройти дальше. А подпрыгнуть надо с крошечной каменной площадки и надеяться, что поймаешь этот корень, а мне его не видно! Моя будущая жена Нина шла за мной, она расплакалась. Я преодолел свой ужас только для того, чтобы она не ревела. Чудом подпрыгнул и ухватился. Спас и себя, и ее - она поверила в свои силы.

Сергей ОСИНЦЕВ, ресторатор, меценат:

- В сибирском поселке Сосновка, где я рос, в школу мы ходили через лес. И на мальчика передо мной на лесной дорожке бросилась рысь. Это страшно, мне лет 11 - 12 было. У меня и у ребят были палки, я зверя по голове как жахнул! Хотя она и на меня могла прыгнуть. Мы смогли ее отогнать.

Геннадий ЗАЙЦЕВ, Герой Советского Союза, экс-командир «Альфы»:

- Спасибо «Комсомолке» за поздравления (генерал-майору исполнилось 85 лет. - Ред.). А у меня вся жизнь - это преодоление. Столько всего было, эх...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

140 килограммов чистой любви: «пышка», ставшая моделью, вышла замуж за парня, о котором мечтала годами

На тебе сошелся клином белый свет… Для Ани Ничипоренко из Красноярска случайная встреча в кафе обернулась той самой, единственной любовью. Блондин с голубыми глазами, Василий стал для нее наваждением (Подробности).

140 килограммов безупречной красоты: «пышка» стала моделью, несмотря на вес

Историй о чудесном похудении существует множество. 30-летняя Аня Ничипоренко из Красноярска тоже мечтала, что сможет сбросить вес. Шутка ли - при росте 1 метр 77 сантиметр Аня весит 140 килограммов. Тут вам и несчастная любовь, и масса комплексов… Сколько себя истязала диетами и спортом – не перечесть. Но когда ничего не вышло, Аня решила пойти другим путем. (Подробности).

«Влюблюсь!!! 48+»: владелица стоматологии разместила объявление о знакомстве на стекле своего внедорожника

Ольга Алексеева из Красноярска – бизнес-леди, врач, владелица клиники, которой не так давно исполнилось 57, кардинально изменила свою жизнь. После потери мужа, с которым счастливо прожила 30 лет, решилась испытать судьбу – найти своего человека. Чем вязать носки и клясть провидение, наклеила на заднее стекло кроссовера смелое объявление «Влюблюсь!!!48+» с номером телефона. Лав-авто колесит по городу уже несколько дней (Подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Красноярска объединил дорожников с ритуальщиками

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также