2019-08-12T07:31:24+03:00

Ничего святого: пока жители Ачинского района спасались от взрывающихся снарядов, мародеры обкрадывали их квартиры

Полиция начинает возвращать потерпевшим их имущество
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ничего святого: пока жители Ачинского района спасались от взрывающихся снарядов, мародеры обкрадывали их квартиры. Фото пресс-службы полиции краяНичего святого: пока жители Ачинского района спасались от взрывающихся снарядов, мародеры обкрадывали их квартиры. Фото пресс-службы полиции края
Изменить размер текста:

Ничего святого! Пока жители Ачинского района спасались от взрывающихся снарядов, помогали эвакуироваться своим соседям, вывозили на машинах пожилых людей и детей, появились те, кому загорелось поживиться за чужой счет. Несмотря на то, что территория Каменки и воинского городка была оцеплена полицией и военными, а на дорогах стояли патрули, мародеры сумели обчистить несколько домов. И не только Каменки – «под шумок» забирались в соседние поселки, которые попали в зону эвакуации 5 августа.

Об одном таком случае в пресс-службе полиции рассказали еще 9 августа. 19-летний житель той самой Каменки, которая оказалась чуть ли в эпицентре взрывов, под покровом ночи разбил окно и пробрался в квартиру. Нашел заначку у хозяев, забрал 42 тысячи рублей и личные вещи. Затем прошелся еще по нескольким квартирам – брал все, что попадалось под руку второпях: деньги, ювелирные изделия, бытовую технику, телефон и ноутбук.

Когда в социальных сетях появилась ориентировка на подозреваемого, подписчики прокомментировали: «Парень, лучше сдайся полиции, пока люди тебя первыми не нашли». Мародеров в России не любят. Молодого человека действительно быстро задержали, он даже не успел воспользоваться своей добычей.

Забраться через разбитое окно в квартиру в опустевшем поселке было не так уж и сложно Фото: ИВАНОВА Диана

Забраться через разбитое окно в квартиру в опустевшем поселке было не так уж и сложноФото: ИВАНОВА Диана

Накануне были возвращены личные вещи и жительнице поселка Чистый Ручей. Пенсионерка спешно уехала вечером 5 августа из дома. А когда вернулась, увидела – нет телевизора, нет бензопилы. Написала заявление в полицию. Когда накануне на пороге ее дома появился врио начальника МО МВД России «Ачинский» Александр Беседа и привез похищенные у нее вещи, приятно удивилась: не ожидала, что так быстро вернут пропажу. Женщина искренне поблагодарила сотрудников полиции.

В пресс-службе ведомства «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что работа по розыску и возврату похищенного мародерами имущества продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горение ликвидировано. В МЧС сообщили, что пожар на военном складе под Ачинском потушен

В данный момент на территории работают пожарные и саперы - необходимо полностью убедиться в безопасности склада (подробнее)

«Сидели по шкафчикам и дрожали от страха»: в Каменке воспитательница до последнего оставалась под рвущимися снарядами, защищая малышей

Многие жители поселка под Ачинском, где случилось ЧП, вели себя героически (подробности).

«Мы с вами разговариваем, а снаряды продолжают взрываться»: жительница Ачинска спасала от места взрыва свою пожилую мать.

Очевидцы рассказывают о пожаре на военных складах под поселком Каменка [Эксклюзив kp.ru] (подробнее)

Спасшиеся от взрывов жители Каменки: «Три часа шли с детьми на руках через тайгу и болото»

Люди откровенно рассказали, как спасались, когда начались взрывы на складах в воинской части под Ачинском [Эксклюзив kp.ru] (подробнее)

Появилось первое видео из Каменки – поселка под Ачинском, пострадавшего от взрывов боеприпасов

Несколько домов разрушено, всюду осколки снарядов (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в Каменке (Красноярский край) - 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также