2019-08-11T12:47:38+03:00

Горение ликвидировано. В МЧС сообщили, что пожар на военном складе под Ачинском потушен

В данный момент на территории работают пожарные и саперы - необходимо полностью убедиться в безопасности склада
Горение ликвидировано. В МЧС сообщили, что пожар на военном складе под Ачинском потушен Фото: соцсетиГорение ликвидировано. В МЧС сообщили, что пожар на военном складе под Ачинском потушен Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Пожар на военном складе под Ачинском (Красноярский край) ликвидирован. Об этом в воскресенье, 11 августа, сообщил глава регионального МЧС Игорь Лисин.

Напомним, вечером 5 августа в воинской части, расположенной в деревне Каменка, произошел взрыв. На складе боеприпасов начался пожар, и танковые снаряды (122 и 152 мм) начали разрываться один за другим. Погиб пожарный, больше 10 человек пострадали. В Ачинском районе ввели режим ЧС. Спустя двое суток, вечером 7 августа, его сняли, и люди начали возвращаться в уцелевшие квартиры. Однако 9 августа произошла новая серия взрывов, в результате которой пострадали 16 человек. 7 находятся в состоянии средней степени тяжести. Причиной взрывов в миноборроны России назвали удар молнии в стеллаж с боеприпасами. Режим ЧС вновь ввели. И к тушению приступила военнная авиация (ИЛ-76).

Район оцеплен Фото: Диана ИВАНОВА

Район оцеплен Фото: Диана ИВАНОВА

По последним данным, очаг возгорания удалось потушить.

- Горения там нет, - подтвердил «Комсомольской правде» - Красноярск Игорь Лисин. - В данный момент проводятся работы, убеждаются в полной безопасносности территории.

Саперы прочесывают территорию Фото: Диана ИВАНОВА

Саперы прочесывают территорию Фото: Диана ИВАНОВА

Тем временем, Ачинск, в случае ухудшения погоды, может остаться без электричества. Повреждены две ЛЭП. Пока неизвестно, когда энергетики смогут приступить к ремонтным работам - территория, где зафиксированы повреждения, не безопасна. Власти продумывают резервные источники электропитания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сидели по шкафчикам и дрожали от страха»: в Каменке воспитательница до последнего оставалась под рвущимися снарядами, защищая малышей

Многие жители поселка под Ачинском, где случилось ЧП, вели себя героически (подробности).

«Мы с вами разговариваем, а снаряды продолжают взрываться»: жительница Ачинска спасала от места взрыва свою пожилую мать.

Очевидцы рассказывают о пожаре на военных складах под поселком Каменка [Эксклюзив kp.ru] (подробнее)

Спасшиеся от взрывов жители Каменки: «Три часа шли с детьми на руках через тайгу и болото»

Люди откровенно рассказали, как спасались, когда начались взрывы на складах в воинской части под Ачинском [Эксклюзив kp.ru] (подробнее)

Появилось первое видео из Каменки – поселка под Ачинском, пострадавшего от взрывов боеприпасов

Несколько домов разрушено, всюду осколки снарядов (подробнее)

В Ачинском районе вновь введен режим ЧС в связи с новым мощным взрывом снаряда

Количество раненых увеличилось до 9 человек, сообщают в краевом оперативном штабе по ликвидации ЧС. Это четверо военных, пятеро гражданских, среди которых есть сотрудники полиции (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в Каменке (Красноярский край) - 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также