2019-05-30T15:10:49+03:00

«Вечерний Ургант» снял пародию на нападение хакасского чиновника на журналиста

Юмористы почти один в один повторили оригинал
«Вечерний Ургант» снял пародию на нападение главы района Хакасии на журналиста. Стоп-кадр видео 1 канала«Вечерний Ургант» снял пародию на нападение главы района Хакасии на журналиста. Стоп-кадр видео 1 канала
Изменить размер текста:

Скандальной историей нападения хакасского чиновника на журналиста федерального телеканала заинтересовались не только правоохранительные органы. Команда развлекательной программы «Вечерний Ургант» сняла на нее пародию.

Как Дмитрий Хрусталев напал на "Дежурную часть" - Вечерний Ургант (28.05.2019).1131 выпуск: 1tv.ru/-/zqcwb

Антураж в пародийном скетче почти один в один повторяет кабинет главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева: рабочий стол, кресло, на стене герб республики. Юмористы даже одежду подобрали такую же – у одного серый пиджак, у второго белая рубашка без рукавов и галстук.

Иван Ургант в роли журналиста задает Дмитрию Хрусталеву (тот сидит мрачнее тучи) жутко неудобный вопрос: почему ГИБДД лишила его водительских правд. Далее – как в оригинале: перепалка, попытка выхватить микрофон, крики «Какого черта вы тут делаете? Пошел вон». И в конце Хрусталев валит Урганта на пол. У юмористов получилось искрометно, как всегда.

Глава Ширинского района Хакасии напал на журналиста.Сергей Зайцев набросился на Ивана Литомина и повалил на землю

Однако участникам настоящего скандала сейчас не до смеха. Одно уголовное дело на главу Ширинского района уже возбуждено – по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Он написал в полицию встречное заявление на журналиста Ивана Литомина с требованием возбудить уголовное дело за оскорбление представителя органов власти. Прокуратура взяла это под свой контроль. К тому же Сергея Зайцева уже исключили из партии и возможно, лишат должности. Но на защиту коллеги встали другие главы районов Хакасии.

Напомним, что инцидент произошел еще 22 мая. Журналисты программы «Вести. Дежурная часть» снимали в поселке Шира репортаж, в каких условиях живут пострадавшие от страшного пожара 12 апреля 2015 года. Люди показывали все, не скрывая. После встречи с ними журналисты прямиком направились в кабинет главы района, чтобы получить у него на все ответы: откуда у того шикарный двухэтажный особняк, тогда как у погорельцев в новых домах стены в трещинах и штукатурка отваливается? Почему бюджет района платит по 2 миллиона каждый год адвокату Зайцева за пользование полигоном бытовых отходов? Почему после судимости (вот за этих самых погорельцев) Зайцев по-прежнему занимает свой пост?

Скандал разразился спустя несколько дней, когда было обнародовано видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из партии исключить! Чиновника, напавшего на журналиста, выгнали из «Единой России»

... и хотят лишить кресла главы районной администрации

История с нападением в Хакасии на журналиста программы «Вести.Дежурная часть» (Россия 24) развивается стремительно. Напомним, глава администрации Ширинского района СергейЗайцев 22 мая в своем кабинете напал на корреспондента федерального телеканала Ивана Литомина (подробнее).

«Я его отпустил, и он упал!»: на чиновника в Хакасии заведено уголовное дело за нападение на журналиста

Журналисты «России 24» (программа «Вести. Дежурная часть») написали заявление в полицию посте того, как попытались взять интервью у главы Ширинского района (РеспубликаХакасия) Сергея Николаевича Зайцева. Материалы передали в Следственный комитет – здесь уже проводят проверку. Корреспондент Иван Литомин с командой работал в поселке, который в апреле 2015 года пострадал от страшного пожара. «Пытал с пристрастием» - как сегодня живется погорельцам, не нажился ли на них глава района, откуда у последнего шикарный коттедж и вообще, как человек с судимостью занимает этот пост. (Подробнее)

«Пшел вон отсюда!» В Хакасии глава районной администрации напал на журналиста

Прецедентом не назовешь, но случай явно из ряда вон. На журналиста федерального канала «Россия 24» (программа «Вести. Дежурная часть») набросился глава Ширинского района Хакасии. Сергею Зайцеву просто… не понравились вопросы, которые, якобы вломившись в его кабинет, задавал корреспондент Иван Литомин. (Подробнее)

«Заведите и на него уголовное дело»: хакасский чиновник, напавший на журналиста, заявил на него в полицию

За день до этого его исключили из партии

Казалось бы, новых поворотов в истории, которая произошла в рабочем кабинете главы Ширинского района Хакасии СергеяЗайцева, уже быть не может. На него завели уголовное дело, исключили из партии. Вот-вот, возможно, лишится своей должности (подробнее)

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Журналисты «КП» побывали в гостях у Агафьи Лыковой и привезли ей подарки

В апреле 2019 у Агафьи Карповны юбилей – 75 лет. А ведь для нас это особенный герой: именно спецкорр «Комсомолки», легендарный Василий Песков, первым открыл таежную отшельницу миру. И мы просили инспекторов заповедника взять нас с собой, когда они отправятся на заимку весной в этом году.

Журналисты «КП» побывали в гостях у Агафьи Лыковой и привезли ей подарки

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также