Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Общество17 сентября 2020 7:28

Причина пожара в наркологической клинике в Красноярске 17 сентября 2020: пациент устроил поджог

Озвучена причина пожара в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске 17 сентября 2020 года
Источник:kp.ru
В частной наркологической клинике «Чистый город» произошел пожар, в котором погобли 4 человека

В частной наркологической клинике «Чистый город» произошел пожар, в котором погобли 4 человека

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Следственном комитете рассказали о причине пожара в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске, где 17 сентября 2020 года произошел пожар (погибли 4 человека).

Оказалось, что причина пожара - поджог. По записи с камер внутреннего видеонаблюдения клиники следователи установили, что один из пациентов поджигает предметы интерьера, а затем огонь быстро распространяется по палате. К слову, среди погибших поджигателя нет. В данный момент следователи устанавливают человека, который это сделал.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по пунктам "а,е" ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Ранее в МЧС озвучивали предварительную версию о коротком замыкании в светильнике.

Напомним, сегодня 17 сентября в 04.35 в дежурную часть поступило сообщение о возгорании жилого дома на проспекте Мира, 115 "а". Люди заметили, что дым идет из частной наркологической клиники «Чистый город». Прибывшим на место ЧП пожарным удалось спасти из горящего дома 16 человек, а во время тушения пожара спасатели обнаружили тела четырех пациентов клиники. Два человека госпитализированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео пожара в красноярском частном наркоцентре, в котором погибли четыре пациента

Вереница пожарных машин, скорые, полицейские. В МЧС опубликовали видео с места пожара, в котором погибли четыре человека, еще двое пострадали. Напомним, возгорание в частной наркологической клинике «Чистый город» (учреждение расположено на первом и цокольном этажах жилого дома на проспекте Мира, 115а) произошло около 4 часов утра. Уже известно, что очаг возгорания в одном из кабинетов клиники (подробнее).

В Красноярске задержали директора наркологической клиники, где при пожаре погибли четыре человека

Следователи возбудили уголовное дело по статье части 3 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Сейчас 45-летнюю женщину-руководителя допрашивают следователи. Также опрашиваются свидетели и очевидцы происшествия. Вызвали на допрос других сотрудников клиники (подробнее)