Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics

«Условку» получил глава турфирмы за убитого медведем мальчика в Красноярском крае

За гибель 16-летнего подростка от лап медведя в парке «Ергаки» директор турфирмы отделался «условкой»
Фото: МЧС по Красноярскому краю

Фото: МЧС по Красноярскому краю

Два года лишения свободы условно получил директор туристической фирмы «Альптрек» в связи с гибелью 16-летнего подростка от лап медведя в природном парке «Ергаки». Как рассказали в прокуратуре Красноярского края, 34-летнего мужчину признали виновным по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, хищник напал на группу туристов летом 2021 года. Все произошло на озере с говорящим названием «Медвежье». Зверь задрал юношу, ранил взрослого, а остальные еле «унесли ноги» — в безопасное место вывели спасатели.

Подросток был разнорабочим. Он выполнял различные поручения, в том числе носил вещи и продукты с кордона «Тушканчик». Утром 21 июня парень по очередному поручению работодателя вышел из лагеря и по пути к кордону подвергся нападению бурого медведя. Несовершеннолетний погиб на месте.

Директор турфирмы вину не признал и сказал, что это был несчастный случай, нападение дикого зверя предотвратить невозможно. Однако прокурор представил убедительные доказательства вины.

– Мужчина не обучил парня правилам перемещения по природному парку, не обеспечил средствами защиты и не проконтролировал состояние условий труда на рабочем месте, — сообщили в ведомстве.

Подсудимого лишили права заниматься деятельностью в сфере охраны труда. Также его оштрафуют за уклонение от оформления трудового договора.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали в Карачаево-Черкесии банду, состоящую из высокопоставленных чиновников и правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хорошо знал местность, подрабатывал проводником не первый год: что известно о погибшем при нападении медведя 16-летнем подростке в парке «Ергаки»

Договорились с проводником и помощником – местным 16-летним мальчиком, который не первое лето подрабатывал носильщиком у туристических групп. Парень довольно хорошо знал местность природного парка, пользовался короткими тропами (подробнее).