Происшествия22 июня 2021 5:22

Медведь напал на группу из 13 туристов в Красноярском крае, есть погибший

Также известно об одном пострадавшем
Нападение произошло на озере «Медвежьем»

Нападение произошло на озере «Медвежьем»

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Национальном парке «Ергаки» на группу туристов, состоящую из 13 человек, напал медведь. Как сообщают в МЧС, все произошло на озере с говорящим названием «Медвежье». Хищник вышел к людям, в результате из всей группы серьезно пострадал 1 человек, еще один член группы погиб.

Известно, что встреча с медведем оказалась роковой для 16-летнего подростка; в данный момент спасатели выводят выживших в безопасную зону.

Информация о нападении лесного хищника в МЧС поступила 22 июня, около 7 утра от дежурного МВД. На место ЧП сразу выехали 4 спасателя поисково-спасательного поста «Горный» (Южного регионального поисково-спасательного отряда)

Травмированного туриста и оставшуюся группу спасатели сейчас выводят с маршрута, им предстоит преодолеть 8 километров. Связи с ними пока нет.

В Следственном комитете по факту нападения дикого животного проводится проверка. Как уточняют в ведомстве, информация о нападении в СК поступила еще 21 июня. На место ЧП выехала следственно-оперативная группа. Более подробной информации пока нет - со спасгруппой, которая находится в труднодоступной зоне, еще нет связи.

«КП»-Красноярск следит за развитием событий, более детальная информация о пострадавших и травмированных уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сибирячка пережила схватку с медведем, как у ДиКаприо в «Выжившем»

Знаменитая схватка Хью Гласса с медведем в оскароносном «Выжившем» уже сама по себе, можно сказать, достойна премии для бесподобного ДиКаприо. «Да можно ли побывать в лапах зверя и суметь спастись?» – хмыкают скептики. (Подробнее)

Что делать, если встретил медведя в лесу: пять важных советов

9 июля, Красноярский край, 39-летня местная жительница возвращалась домой пешком от домика на озере и стала жертвой двух хищников. (подробнее)