Премия Рунета-2020
Красноярск
-14°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 10:07

В Красноярске 81-летнего мужчину будут судить за убийство супруги из ревности

81-летнего жителя Красноярска будут судить за убийство 77-летней супруги
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

81-летнего мужчину из Красноярска хотят отправить в психиатрический стационар за убийство 77-летней супруги из ревности. Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

Напомним, все произошло 7 ноября 2023 года на проспекте Мира. Тогда жительница краевой столицы собиралась навестить сестру. В это время с ней в квартире находился супруг, который в силу возраста страдал сосудистой деменцией. Из-за своего диагноза он стал много пить, несмотря на 30-летнее воздержание. Его начали посещать бредовые мысли об изменах супруги с бывшим мужем ее сестры. Рассердившись на жену, он требовал остаться ее дома, но получил отказ. Чуть позже мужчина взялся за кухонный нож.

– На крики женщины о помощи прибежали соседи, однако попытки достучаться в дверь пожилой пары не увенчались успехом. Тогда они вызвали полицейских, которые и застали мужчину в верхней одежде на выходе из квартиры, — сообщили в прокуратуре.

Правоохранители заметили женщину — она лежала на полу в крови. Полицейские вызвали бригаду скорой помощи, но было уже поздно... Прибывшие медики лишь констатировали смерть, наступившую от обильной кровопотери.

Пожилой житель Красноярска до сих пор не верит в случившееся и считает свою супругу живой. Он ждет, когда жена навестит его в СИЗО.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд. Мужчину планируют отправить на принудительное лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Она меня выгнала и лишила всего»: житель Красноярска не справился с чувствами и зарезал возлюбленную

В Красноярске по «горячим следам» задержали 62-летнего местного жителя, подозреваемого в жестоком убийстве. Как сообщают в СК, мужчина расправился со своей возлюбленной и её знакомыми в порыве ревности (подробнее).

Житель Красноярского края заживо сжег свою подругу вместе с матерью: теперь ему грозит пожизненный срок

В Красноярском крае задержали мужчину, который заживо сжег свою сожительницу и ее мать. Поводом стала банальная ревность, причем поджигатель, возможно, и не собирался совершать убийство – он поджег входную дверь. Однако в пожаре погибли две женщины, и за их убийство теперь предстоит отвечать ревнивцу (подробнее).