Премия Рунета-2020
Красноярск
-2°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 6:46

Давние подозрения в измене десятилетия не давали покоя: в Красноярске 80-летний мужчина убил жену из ревности после 40 лет совместной жизни

В Красноярском крае 80-летний муж сознался в убийстве из ревности 77-летней жены
80-летнего красноярца задержали по подозрению в убийстве из ревности 77-летней жены.

80-летнего красноярца задержали по подозрению в убийстве из ревности 77-летней жены.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске задержали 80-летнего мужчину, который подозревается в жестоком убийстве своей 77-летней супруги. Виной всему — ревность. Ей, как и любви, оказались все возрасты покорны. В Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии корреспонденту «КП»-Красноярск рассказали, что супруг погибшей уже признался в содеянном.

В ведомстве рассказали, что пожилая пара только с виду казалась образцовой. Так, между супругами нередко возникали ссоры, в том числе из-за ревности. Их инициатором обычно выступал глава семейства. Говорят, что он был ревнивцем, и даже мог поднять на жену руку. Она не раз жаловалась на жестокое обращение и нанесенные обиды. Тем не менее, супруги прожили вместе более 40 лет.

Мужчине не давали покоя давние подозрения в измене. Когда-то он приревновал супругу к соседу. Того уже более 10 лет нет в живых, но ревнивец не забыл о том случае, и он по-прежнему становился причиной семейных скандалов.

7 ноября стал для пожилой женщины роковым. В следкоме сообщили, что в квартире на проспекте Мира обнаружено тело женщины. Соседи делятся, что сначала услышали страшные женские крики из-за двери квартиры пожилой пары. Но они не смогли попасть в жилище, чтобы узнать, что происходит и предотвратить страшное. Заглянули уже после того, как из него вышел хозяин, и увидели соседку лежащей на полу в крови. По версии следствия, ночью супруги начали ссориться «на почве ревности». Мужчина схватил кухонный нож и нанес жене несколько ударов в грудь. Как стало известно, она умерла на месте от полученных ран.

Орудие убийства. Фото: СК по Красноярскому краю

Орудие убийства. Фото: СК по Красноярскому краю

Ревнивого супруга задержали и взяли под стражу. Обвинение ему предъявят в ближайшее время. А пока продолжается расследование уголовного дела и выяснение обстоятельств этой дикой истории.