Премия Рунета-2020
Красноярск
-15°
Boom metrics
Происшествия3 октября 2023 13:06

Житель Красноярского края заживо сжег свою подругу вместе с матерью: теперь ему грозит пожизненный срок

В Красноярском крае мужчина заживо сжег подругу и ее мать
Фото: СК по Красноярскому краю

Фото: СК по Красноярскому краю

В Красноярском крае задержали мужчину, который заживо сжег свою сожительницу и ее мать. Поводом стала банальная ревность, причем поджигатель, возможно, и не собирался совершать убийство – он поджег входную дверь. Однако в пожаре погибли две женщины, и за их убийство теперь предстоит отвечать ревнивцу.

Трагедия произошла в ночь со 2 на 3 октября в селе Ермаковское. Между 32-летним мужчиной и его 35-летней сожительницей произошел неприятный телефонный разговор: мужчина обвинил свою пассию в измене, из-за чего у них разгорелся конфликт и подруга решила не возвращаться домой. Она осталась ночевать в доме у своей 68-летней матери.

Однако ревнивца такой расклад не устроил, тем более он знал, где живет мать его подруги. Мужчина задумал месть: ночью он заявился на участок женщины с канистрой бензина, облил входную дверь и часть стены дома и поджег.

Пожилая женщина и ее дочь не смогли выбраться из огня и сгорели заживо: их тела после тушения пожара обнаружили сотрудники МЧС, и немедленно сообщили в полицию. Силовики оперативно отыскали и задержали поджигателя.

Как выяснилось, ранее задержанный уже был судим: он отсидел 3,5 года за причинение тяжких телесных. Непонятно, действительно ли мужчина планировал совершить двойное убийство, но отвечать он будет именно по статье об убийстве, причем совершенном с особой жестокостью и общеопасным способом – а значит, ему вполне может грозить до 20 лет тюрьмы или даже пожизненное заключение.