Премия Рунета-2020
Красноярск
-15°
Boom metrics
Происшествия1 февраля 2024 7:23

«Светит международный розыск»: в Красноярске завели второе уголовное дело на сбежавшего из страны Романа Гольдмана

В Красноярске завели второе дело на сбежавшего из России Романа Гольдмана
В Красноярске завели второе дело на сбежавшего из России Романа Гольдмана

В Красноярске завели второе дело на сбежавшего из России Романа Гольдмана

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске завели второе уголовное дело на Романа Гольдмана. Также принято решение объявить бизнесмена в международный розыск. Об этом сообщили в краевой полиции.

Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По данным полиции, с апреля по август 2023 года, у фирмы «Гольдман Групп» не было денег, чтобы погасить долги перед кредиторами. Тогда бизнесмен убедил руководителя компании «Управление Агроактивами» выдать ему 327 миллионов рублей. Впрочем, возвращать деньги Гольдман не планировал. Да и гасить долги компании тоже.

И это еще не все, чтобы взять средств в долг, Гольдман продал бизнесмену 100% уставного капитала другого предприятия. Хотя такого права предприниматель не имел.

В полиции также добавили, что на имущество Гольдмана и его холдинга наложен арест. Общая сумма – больше четырех миллиардов рублей.

Напомним, серьезные проблемы у Гольдмана начались осенью 2023 года. Бизнесмен даже сбежал из страны. Также его лишили статуса депутата в краевом парламенте.

Началось все с кредитного кооператива «Агро Вклад». Офисы этой компании начали массово закрываться, а пайщики остались без денег. По данным полиции, к ним поступило уже больше тысячи заявленных от обманутых людей. В Арбитражном суде сейчас 13 исков к разным компаниям Романа Гольдмана. В основном, их просят признать банкротами.

Сам бизнесмен на связь выходить перестал. Где конкретно он находится пока не ясно. Ранее в полиции сообщали, что Россию он покинул транзитом через Минск. Был потом в Турции и на Мальдивах. В МВД рассказали, что принято решение объявить беглеца в международный розыск. Сейчас подготовлены материалы для его заочного ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Отпуск был запланирован заранее»: сбежавший из России красноярский бизнесмен Роман Гольдман вышел на связь через своего адвоката. (подробнее)

Взятка силовику, обманутые дольщики, мошенничество: истории трех красноярских бизнесменов, сбежавших из России из-за уголовных дел. (подробнее)

«Ущерб — более миллиарда рублей»: сбежавшего из Красноярска за границу экс-депутата Романа Гольдмана могут объявить в международный розыск. (подробнее)