Премия Рунета-2020
Красноярск
-2°
Boom metrics

В Красноярске вернут традицию полуденного выстрела пушки с Караульной горы

Орудие уже прошло последние испытания
Скриншот: видео тг-канала Сергея Пономаренко

Скриншот: видео тг-канала Сергея Пономаренко

В Красноярске вернут традицию полуденного выстрела пушки с Караульной горы. Об этом в своем тг-канале написал Сергей Пономаренко, первый заместитель главы края.

- Усилиями краевых и федеральных властей, Сибирского федерального университета и при поддержке Минобороны традиция будет возобновлена в ближайшее время, - говорит Пономаренко.

Орудие уже прошло последние испытания. Скоро ее установят на историческом месте.

Напомним, что с просьбой возродить многолетнюю традицию к главе города Владиславу Логинову и директору Военно-инженерного института СФУ Евгению Гарину обратились родители выпускников, выполнявших боевые задачи СВО на южных границах России.

Родственники военнослужащих предложили совершать ежедневный ритуал в честь всех защитников Отечества.

Гаубицу с Караульной горы убрали в декабре 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярской пушке – быть: чтобы вернуть ее на Караульную гору, в Правительство РФ направили три письма

Брусчатая площадка на склоне Караульной горы занесена снегом. Рядом служебное строение заперто на замок. Второй месяц здесь царит тишина. Ну разве что редкие туристы спустятся по лестнице от Часовни Параскевы Пятницы на площадку из чистого любопытства. (подробнее)

Фонтаны, памятники, трудовые отряды, «Роев ручей»: какое наследие оставил Красноярску Петр Пимашков

Скорбная новость пришла из Москвы: там в возрасте 73 лет скончался Петр Иванович Пимашков. Человек – эпоха, самый любимый красноярский мэр, который руководил городом 15 лет – с 1996 по 2011 годы. Он оставил после себя добрую память и большое наследие, без которого сегодня невозможно представить Красноярск. (подробнее)