Boom metrics
Спорт18 декабря 2021 1:20

Боксеру Марку Петровскому вручили ключи от двухкомнатной квартиры в Красноярске

Решение подарить спортсмену жилье было озвучено после его победы на чемпионате мира по боксу
Марку Петровскому вручили ключи от квартиры. Фото: официальный портал Красноярского края

Марку Петровскому вручили ключи от квартиры. Фото: официальный портал Красноярского края

Боксеру Марку Петровскому, завоевавшему золото в чемпионате мира по боксу 2021, вручили ключи от квартиры в Красноярске. Об этом сообщили на официальном портале Красноярского края.

Решение подарить Марку квартиру озвучил губернатор Александр Усс в ноябре этого года, после того, как Петровский завоевал золото на чемпионате мира по боксу 2021 в Белгороде в категории свыше 92 килограмм. Ключи от двух комнатной квартиры спортсмену вручил руководитель Федерации бокса края Михаил Ермолаев.

Марк Петровский. Фото: официальный портал Красноярского края

Марк Петровский. Фото: официальный портал Красноярского края

- Я очень счастлив. Большое спасибо Александру Викторовичу за такой подарок, который станет отличным стимулом, чтобы тренироваться еще больше, попасть на Олимпиаду и показать там наивысший результат – получить золотую медаль, - сказал Марк Петровский.

Спортсмен родился в Минусинске, а сейчас учится в Москве. После окончания обучения он планирует вернуться в Красноярский край.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чемпион мира боксер Марк Петровский с триумфом вернулся в Красноярск

Чемпион мира в весовой категории свыше 92 кг боксер Марк Петровский с триумфом вернулся домой из столицы Сербии Белграда. Там он завоевал свое золото в самой престижной категории у соперников из Германии, Эквадора, Ямайке. А в финале сошелся с Давидом Чалояном из Армении и одолел его. Принес России первую за 18 лет в копилке российской сборной в этой весовой категории и первую боксерскую чемпионскую медаль Красноярскому краю (подробнее)