Происшествия20 июля 2021 14:19

В Красноярске медсестра продала 51 поддельный сертификат вакцинации от ковида

Заведено второе уголовное дело

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске продолжают вскрываться случаи фальшивой вакцинации от ковида. На этот раз полицейские обнаружили сразу 51 случай подделки прививочных сертификатов. Как сообщают в МВД, заведено второе уголовное дело.

Оказалось, что медсестра одной из поликлиник в Железнодорожном районе выдавала липовые сертификаты о пройденной вакцинации. Делала она это не по доброте душевной, а за определенную плату. Сколько стоило поставить прививку от ковида без самой прививки? Пока сотрудники МВД точную сумму не называют, она будет установлена в рамках уголовного дела. Таким образом, медсестра «вакцинировала» 51 жителя Красноярска.

Сейчас следствие выясняет все подробности, уже проведен обыск в поликлинике. В отношении медика заведено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». «Бизнесменше» грозит до 2 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее факты о поддельных прививках были обнаружены в поликлинике Советского района. Там ранее судимая медсестра занесла в сертификат двух красноярцев данные о том, что они якобы поставили прививки от ковида. В отношении медика также заведено уголовное дело. Личности «заказчиков» также установлены, по ходу следствия будет принято соответствующее решение.

Обыски в Советском районе Красноярска, поликлиника Видео: МВД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае завели первое уголовное дело по факту подделки сертификатов ковидных прививок

2 июля 2021 года в Красноярске заведено первое в регионе уголовное дело за подделку ковидных сертификатов. И это не та самая глава турфирмы, «прославившаяся» на всю страну. Как сообщили «КП-Красноярск» в полиции, фальсификаты обнаружили в одной из поликлиник в Советском районе города. (подрбнее)

Красноярские полицейские поймали 16 вахтовиков с поддельными тестами ПЦР

Как рассказали «КП-Красноярск» в пресс-службе МВД, полицейские выяснили, что подрядчик стройфирмы предоставил заказчику поддельные результаты ПЦР-тестов и справки о наличии и отсутствии противопоказаний для вакцинации. (Подробнее)

Что грозит желающим купить сертификат о прививке от коронавируса в Красноярске

Коронавирус в Красноярске и крае продолжает распространяться. Так, за последние сутки ковидом в регионе заразились еще 185 и умерли 9 человек. Поэтому все больше красноярцев вакцинируются, одновременно полицейские предупреждают: если кому-то придет в голову купить поддельный сертификат о вакцинации (а такие предложения уже есть в интернете) это приравнивается к подделке документов. Рассказываем, что грозит желающим купить сертификат о прививке от коронавируса в Красноярске. (подробнее)