Происшествия15 июля 2021 12:24

Красноярские полицейские поймали 16 вахтовиков с поддельными тестами ПЦР

Возбуждено уголовное дело
Красноярские полицейские поймали 16 вахтовиков с поддельными тестами ПЦР

Красноярские полицейские поймали 16 вахтовиков с поддельными тестами ПЦР

Фото: Мария ЛЕНЦ

Как рассказали «КП-Красноярск» в пресс-службе МВД, полицейские выяснили, что подрядчик стройфирмы предоставил заказчику поддельные результаты ПЦР-тестов и справки о наличии и отсутствии противопоказаний для вакцинации.

- По данному факту речь идет о 16 подложных справках, - уточнили в МВД по Красноярскому краю.

Сейчас полиция завела уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Подозреваемому грозит до 1 года лишения свободы.

Напомним, что это уже второе уголовное дело, которое завели в регионе, по факту подделки ковидных справок. Кроме того, «КП-Красноярск» публиковала, что грозит за торговлю и покупку поддельных документов.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки ковидных сертификатов. Видео: МВД по Красноярскому краю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае завели первое уголовное дело по факту подделки сертификатов ковидных прививок

Выяснилось, что ранее судимая медсестра подделала сертификаты на имя двух красноярцев 25 лет и 31-го года. Подозреваемая внесла в документы ложную информацию о сделанных прививках, после чего передала сертификаты заказчикам. (подробнее)

Что грозит желающим купить сертификат о прививке от коронавируса в Красноярске

Продаются ли сертификаты в Красноярске и крае понять трудно. Полиция от комментариев отказалась. Но в Москве уже возбуждено 24 уголовных дела по факту продажи прививочных сертификатов. Три из них уже направлены в суд. (подробнее)