Происшествия2 июля 2021 14:02

В Красноярском крае завели первое уголовное дело по факту подделки сертификатов ковидных прививок

Полицейские совершили облаву на одну из поликлиник Красноярска
В Красноярском крае завели первое уголовное дело по факту подделки сертификатов ковидных прививок

В Красноярском крае завели первое уголовное дело по факту подделки сертификатов ковидных прививок

Фото: Мария ЛЕНЦ

2 июля 2021 года в Красноярске заведено первое в регионе уголовное дело за подделку ковидных сертификатов. И это не та самая глава турфирмы, «прославившаяся» на всю страну. Как сообщили «КП-Красноярск» в полиции, фальсификаты обнаружили в одной из поликлиник в Советском районе города.

Выяснилось, что ранее судимая медсестра подделала сертификаты на имя двух красноярцев 25 лет и 31-го года. Подозреваемая внесла в документы ложную информацию о сделанных прививках, после чего передала сертификаты заказчикам.

Сейчас медсестру подозревают по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков». Ей грозит до 2-х лет лишения свободы.

Что касается красноярцев, получивших поддельные документы, то, как сообщают в полиции, их личности установлены. По ходу следствия по ним будет принято соответствующее решение.

Полицейские уже побывали в медучреждении. Силовики провели обыски и изъяли документы. Расследование продолжается.

Первое уголовное дело по факту подделки сертификата ковидных прививок. Видео: МВД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что грозит желающим купить сертификат о прививке от коронавируса в Красноярске

Продаются ли сертификаты в Красноярске и крае понять трудно. Полиция от комментариев отказалась. Но в Москве уже возбуждено 24 уголовных дела по факту продажи прививочных сертификатов. Три из них уже направлены в суд. (подробнее)

Штраф в полмиллиона грозит директору турагентства, чьи путешественники улетели за границу с положительным тестом на ковид

Страсти продолжают накаляться вокруг фееричной истории одного из красноярских турагентств. Руководитель местной франшизы федерального туристического оператора не так давно «похвасталась» в соцсетях, что помогла обдурить ПЦР-тесты и путешественники. (подробнее)

Красноярский директор турагентства отправила туристов на заграничный отдых с положительным тестом на ковид

Директор красноярского филиала одного из турагентств Екатерина Семенова отправила своих клиентов отдыхать за границу с положительным тестом на ковид. (подробнее)