Происшествия4 апреля 2021 10:03

Видео аварийной посадки японского боинга в красноярском аэропорту 4 апреля 2021 года

Очевидцы прислали «КП» видео аварийной посадки японского боинга в красноярском аэропорту 4 апреля 2021 года
Японский боинг, приземлившийся в Красноярске

Японский боинг, приземлившийся в Красноярске

В Красноярске совершил экстренное приземление самолёт из Токио. Видео аварийной посадки японского боинга в красноярском аэропорту 4 апреля 2021 года появилось в распоряжении «Комсомольской правды».

На кадрах видно, как самолёт авиакомпании All Nippon Airways выруливает по взлетно-посадочной полосе в «Емельяново». Судя по сообщению собственного источника «КП», причиной экстренного приземления стал отказавший двигатель. Воздушное судно пролетало над Норильском, когда случилось ЧП. Пилоты приняли решение посадить самолет в Красноярске.

Боинг совершал плановый рейс из Токио во Франкфурт, но в него пришлось внести коррективы. Сама посадка в сибирском аэропорту прошла в штатном режиме, в седьмом часу утра по местному времени. Пострадавших среди членов экипажа боинга и пассажиров рейса нет. К моменту приземления воздушное судно уже ожидали команды экстренных служб на взлетно-посадочной полосе, но их помощь не понадобилась.

Сейчас 69 пассажиров и 9 членов экипажа находятся в здании аэропорта, ожидая возможности продолжить полёт. Предполагается, что покинуть Красноярск японский самолёт сможет спустя 8 часов после посадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В красноярском аэропорту вынужденную посадку совершил самолет, летевший из Токио во Франкфурт

В красноярском аэропорту «Емельяново» совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании All Nippon Airways, летевший из Токио во Франкфурт. Как сообщает собственный источник «КП», у Боинг 787-900 отказал один из двигателей во время полёта над Норильском. Команда приняла решение посадить самолёт в ближайшем аэропорту. (Подробности)

В аэропорту Якутска задымился самолет Ан-24

В аэропорту Якутска задымился самолет Ан-24, который должен был вылететь на север республики, в Саскылах (около 1300 километров). ЧП произошло в понедельник 29 марта в 11 часов по местному времени. На борту находились 25 человек, их которых 3 - дети. По информации очевидцев, когда посадка завершилась и самолет стал выруливать на взлетно-посадочную полосу, почувствовали запах дыма в передней части салона. После этого воздушное судно вернулось назад и всех пассажиров высадили. (Подробности)

В аэропорту Красноярска совершил аварийную посадку самолет МЧС

В аэропорту Красноярска совершил аварийную посадку самолет МЧС – Бе-200. По предварительной информации он выполнял тренировочный полет. При приземлении у самолета сломалась передняя стойка шасси. В пресс-службе аэропорта сообщили, что временно пришлось перенаправить прибывающие воздушные суда в ближайший аэропорт «Черемшанку», это буквально в трех километрах. (Подробности)