Общество31 марта 2021 14:05

В Красноярске достроят два проблемных дома комплекса «Нойланд-Черемушки» на Шевченко

На выполнение работ дано 169 дней
В Красноярске достроят два проблемных дома комплекса «Нойланд-Черемушки» на Шевченко

В Красноярске достроят два проблемных дома комплекса «Нойланд-Черемушки» на Шевченко

Фото: Мария ЛЕНЦ

В минстрое Красноярского края сообщают, что региональный фонд защиты прав дольщиков подвел итоги конкурса на обследование, изыскания и разработку проектной документации для завершения стройки домов комплекса «Нойланд-Черемушки» на Шевченко, 1 и 2 в Ленинском районе Красноярска.

Достраивать проблемные дома будет компания ООО «Краспик». Сейчас идет заключение договора. По соглашению, у фирмы есть 169 дней на завершение стройки.

Проблемы со строительством жилого комплекса начались еще в 2018 году – обанкротился застройщик ООО «Монтаж-Строй». Около двух никто не знал, чем закончится судьба недостроев. Но в 2020 году строительство обоих домов решили довести до конца.

Через Арбитражный суд Фонд защиты прав граждан приобрел права на объекты. Финансировать работы будут федеральный и краевой бюджеты.

Добавим, что в Красноярском крае продолжают оказывать помощь обманутым дольщикам. Так, уже более 200 участников «ЖСК-1» и 400 дольщиков долгостроя на Грунтовой, 28А получили положенные выплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дома дольщиков на Шевченко в Красноярске будут достроены

В течение трех месяцев Арбитражный суд передаст права застройщика Фонду защиты прав граждан. Затем там разработают проектную документацию, получат положительное заключение экспертов и достроят объекты. (подробнее)

Для помощи дольщикам 11 недостроенных домов Красноярский край подписал соглашение с федеральным фондом

Это случилось благодаря тому, что одним из первых в стране в октябре 2019 года заключил соглашение с фондом о предоставлении имущественного взноса из бюджета края в сумме 621 миллиона рублей. (подробнее)

Застройщик домов на Грунтовой и Металлургов пойдет под суд за обман 146 дольщиков

Что касается интересов обманутых дольщиков, Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства приняты меры к полному возмещению ущерба всем потерпевшим гражданам. (подробнее)