Происшествия28 марта 2021 5:32

В Красноярске после нападения бродячих собак на ребенка началась доследственная проверка

По предварительным данным они были чипированы
Фото: vk.com/krasghest

Фото: vk.com/krasghest

В Красноярске после нападения бродячей собаки на ребенка началась доследственная проверка. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Напомним, что накануне, 27 марта, около 18 часов, произошло ЧП. Молодая женщина возвращалась с прогулки с маленьким сыном. Она держала его за руку. В тот момент, когда они проходили между двумя припаркованным машинами, ребенок решил потрогать спящую собаку, а она в ответ укусила его. Пострадавшему потребовалась медицинская помощь. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Жители микрорайона уверяют, что эта стая чипированная, но она уже продолжительное время терроризирует их. Особенно опасны они для матерей с детьми и домашних собак. Многие даже купили электрошокер и носят его с собой, чтобы при случае защитить себя.

Мама пострадавшего ребенка рассказала "Комсомольской правде"-Красноярск, что пес там живет уже год и никогда ранее не проявлял агрессии. И с детьми всегда играл спокойно. Сама женщина претензий к животному не имеет, считает, что это проблема не в собаке. Все претензии к чиновникам и управляющей компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Шнурок спас моих детей!»: за бездомную собаку, разорвавшую лицо ребенку, вступились жители района

Шокирующая история с нападением бродячей собаки на 2-летнего ребенка в Красноярске получила неожиданный поворот. За пса по кличке Шнурок (во дворе многоэтажки на улице Норильской его хорошо знают) заступились местные жители. Удивительно: после ЧП он моментально нашел себе дом и хозяев (подробнее).

Впервые в российской практике: дело о гибели четырех человек от нападений собак в Красноярске дошло до суда

Такое в российской уголовной практике случается впервые: до суда дошло дело об убийстве людей бродячими собаками. Причем массовом убийстве – в феврале 2020 года в Красноярске, один за другим, погибли четыре человека. Жертв могло быть больше, ведь за несколько месяцев до этого от собак значительно пострадали два человека, один из них – ребенок (подробнее)