Общество

В Красноярске резко похолодает

К выходным дневная температура составит +10 градусов
В Красноярске к выходным сильно похолодает

В Красноярске к выходным сильно похолодает

Фото: Мария ЛЕНЦ

Сентябрь 2020 начался с достаточно прохладных температур в Красноярске. Но уже с 10-х чисел первый месяц осени порадовал красноярцев аномально теплой погодой. Тут же случилось нашествие зеленой тли, о чем говорили и за пределами города, и нашествие божьих коровок, но последних, к слову, было в десятки раз меньше.

В Красноярском Гидрометцетре составили кратковременный прогноз погоды на 5 дней.

Во вторник в городе было +23, а уже в среду пройдут дожди и температура воздуха опустится до 17 градусов тепла и +5 ночью. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный 2-7 метров в секунду, порывы до 12. В четверг, 24 сентября, днем синоптики прогнозируют +15 градусов, в пятницу +13, а уже в субботу и воскресенье столбики термометров покажут всего лишь 10 градусов тепла, при ночных температурах +3 и +4 соответственно. Причем с четверга до воскресенья каждый день будут лить дожди. Одевайтесь по погоде и, выходя из дома, не забудьте взять с собой зонтик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Думал, снег лупит в лобовое, оказалось – насекомые!»: почему Красноярск атаковали полчища тли, моли и жуков

Тучи насекомых атаковали Красноярск. Пик пришелся с 12 по 14 сентября. Мелкие, зеленые мошки с прозрачными длинными крылышками лезут в глаза, забиваются в рот, лезут под одежду. Залетают в открытые окна, гаражи, подъезды. Назойливые насекомые облепляют машины, дома, лавочки, беседки. Они роятся и кружатся в воздухе, сложно вихрь. (Подробности)

Прогноз погоды на сентябрь 2020 в Красноярске: короткое бабье лето и время сбора урожая

Для урожая год стал выдающимся: теплая погода, которая установилась с апреля, продержалась все лето, помогла хорошему созреванию овощей, фруктов, ягод и зерновых. Начало сентября теплое, а вот с 5 числа нас ждет существенное изменение погоды – похолодание и осадки.

- Это будет классическая осенняя погода – холодно и с дождями. Так будет примерно до 10 сентября. Дневные температуры до 10-12 градусов, ночные – до 5. Из-за циклона каждый день и ночь будет идти дождь, - прогнозирует Владимир Еремин (подробнее).