Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту халатности после обрушения парковки на улице 2-я Огородная

К ответственности будут привлечены чиновники, которые выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию
Часть придомовой территории сползла вниз

Часть придомовой территории сползла вниз

Фото: Мария ЛЕНЦ

Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности неустановленных должностных лиц администрации Красноярска (статья 293 - халатность).

Речь идет о ситуации на улице 2-я Огородная, 22А, где после сильных дождей часть придомовой территории вместе с фонарем и забором сползла вниз по склону. Сейчас участок огородили, необходимо отвести дождевую воду, чтобы не допустить дальнейшего разрушения.

В пресс-службе Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия рассказали "Комсомольской правде" - Красноярск:

Опасный участок огородили

Опасный участок огородили

Фото: Мария ЛЕНЦ

- В период с 2015 по июнь 2020 года неустановленные на данный момент сотрудники администрации города Красноярска ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности, выдав застройщику разрешение на ввод жилого многоквартирного дома по адресу 2-я Огородная, 22 «а» в эксплуатацию при наличии несоответствий объекта проектно-строительной документации, а также не приняв своевременных мер по устранению аварийной ситуации, возникшей на придомовой территории с 2018 года.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливается, что непосредственно мог быть причастен к этому преступлению.

- В рамках рассмотрения внесенного ранее представления администрацией города проводится комплекс неотложных восстановительно-ремонтных работ, - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры. - Организован ежедневный мониторинг состояния склона Афонтовой горы и конструкций жилого дома. По предварительным подсчетам стоимость восстановительных работ, проводимых за счет средств местного бюджета, оценивается в 28 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске разрушается еще одна подпорная стена

Этот дом почти новый. Был сдан в эксплуатацию в 2017 году. Стена начала разрушаться из-за дождей. Не исключено, что застройщику придется решать проблему в порядке гарантийных обязательств. Александр Глисков намерен направить соответствующие запросы по возникшей ситуации в прокуратуру и следственный комитет (подробнее).

После ливня стал сползать склон еще у одного дома в Студгородке Красноярска

После шестичасового ливня, прошедшего в Красноярске 10 июля, стал сползать склон еще у одного дома в Студгородке. Он находится на той же горе, что и многоэтажка на улице 2-ой Огородной, 22А, где не так давно обрушилась парковка перед жилым комплексом. Кусок асфальта вместе с бордюрами и фонарями обвалился. На месте был введен режим ЧС, ситуацию держат под контролем специалисты (подробнее).